西蜀网西蜀论坛

标题: 人生为什么是这样反转的?我女儿小时候很聪明伶俐,现在越来越内向不自信 [打印本页]

作者: 暖暖的围脖    时间: 2023-10-26 10:21
标题: 人生为什么是这样反转的?我女儿小时候很聪明伶俐,现在越来越内向不自信
小时候很聪明伶俐,懂事乖巧,招人喜爱的娃,经常参加文艺演出,得过艺术单项奖的。谁知道长大以后渐渐变得内向不自信,成绩也很普普通通。因为怎么学都学不到前面。得不到老师的关注,身边也是跟她差不多的同学,交友圈乏善可陈。应了那句:聪明伶俐进去,呆若木鸡出来。

而我本人是相反的成长过程。幼儿园沉默寡言老师不会多夸一句的娃,上学以后越读越好,性格变得开朗活泼。感慨一下,人生为什么是这样反转又反转呢?

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-10-26 10:22
都是命啊,要信命!
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-10-26 10:22
其实说白了就是智商不够啊,当然家长可能不愿承认。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-10-26 10:22
现在的教育不就是这样嘛
作者: 好运来今年    时间: 2023-10-26 10:22
她只是没有达到家长的高标准罢了,不知道家长对自己的要求是什么?有没有达到呢?
作者: 金手指。    时间: 2023-10-26 10:22
我是读书人 成绩一直不错
但我觉得读书是最好走的一条路
对我来说
学好一门乐器或者唱歌跳舞才很需要天赋
作者: 伤透的人儿    时间: 2023-10-26 10:22
典型的
家长觉得聪明
作者: 土逼的一生    时间: 2023-10-26 10:23
时代不同,家长的教育理念得改改,不要内耗。孩子品性好,就是最大的优点。
作者: 我不认输    时间: 2023-10-26 10:24
现在太多从小夸大的孩子
泯灭于普通后
自暴自弃

作者: 我不认输    时间: 2023-10-26 10:24
读书好坏就是智商啊,高考分数就是智商啊,虽然有可能有特殊情况,但基本大差不差的。

作者: 星空下的男人    时间: 2023-10-26 10:24
我女儿也这样的
作者: 简妮    时间: 2023-10-26 10:25
期望不能太高
作者: 一生何求123456    时间: 2023-10-27 11:53
跟我家的差不多,高中变得越来越内向,小时候舞蹈、乐器培训花了不少钱,希望她能外向一点,结果失败,可能是继承了我的性格。
作者: 匿名    时间: 2023-10-27 20:09
泯然众人矣
作者: 匿名    时间: 2023-10-27 20:10
承认她的普通
作者: 匿名    时间: 2023-10-27 22:05
这就是卷的结果都喜欢拔高
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2023-10-29 06:38
平时想一想,遇到事情,你会喜欢责备她
作者: 1888160445    时间: 2023-10-29 11:27
我也是跟你一样,小学成绩平平,基本没有考过高分,初中高中成绩噌噌往上涨,考大学都很少让父母操心过;反倒是那些所谓老班长,小学成绩、能力特别让人羡慕,结果到了初二,成绩那是一天不如一天啊,后来的理科知识都简直是懵的了
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-30 07:07
豆不容易

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2