西蜀网西蜀论坛

标题: 女友想要我入赘,我把自己的房和存款都给弟弟,作为照顾父母的补偿,这很过分吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-10 09:36
标题: 女友想要我入赘,我把自己的房和存款都给弟弟,作为照顾父母的补偿,这很过分吗?
和女友是在工作上认识谈恋爱的,我家还有个小我6岁的弟弟,现在读大二19岁,家里条件一般,爸妈给了我一部分钱,我现在有套全款房,一辆分期的车,个人积蓄有30多万,原来准备这两年把婚事办了,女朋友她舍不得爸妈,她是家里的独生女,嫁到我家来属于远嫁,离父母太远,一年没多少时间可以回去,她不想远嫁,问我可不可以入赘过去,我家里还有一个弟弟,以后弟弟可以照顾我爸妈,我用不着担心什么,每年抽空回来看看。
我们到目前为止谈了有5年多,她说如果入赘的话就在她家那边买房,她爸妈全款买,帮我们装修好,彩礼什么的也会给我,只要我同意。
我表示可以,但是我买的房要过户给我弟,还有我手上的30万存款,留给他未来结婚用,也算是我对我弟的一种补偿,他代替我照顾我爸妈,我去她那以后不可能有事就随时可以回来,只能靠我弟了,女朋友不答应,说这是我自己花钱买的房,还有我的积蓄是我的,不可以给我弟,虽然房子我爸妈出钱了但那是应该的,我是他们的儿子,买房本来就要出一点力,我说我不要彩礼,女朋友也不答应,大家觉得我的要求过分吗?
女朋友说角色互换,女生嫁给男生,也不会在婚前把自己的所有财产留给家人,都是带到小家里面用,我觉得我是男生,不能用女生嫁出去的方式应用在我身上,我入赘过去家里就少了一个顶梁柱,家里全要靠我弟一个人,我给他补偿一下也不过分。
最主要我不要彩礼,也不要房子加我名,不会把女人的那一套拿出来说事我只是把我婚前的财产留给我弟,这有什么过分的?

作者: 共谁长久    时间: 2023-11-10 09:37
如果女朋友嫁给你,她把她的房子和存款交给她弟弟,你怎么想呢?是不是要说她是扶弟魔了?
作者: 苦中作乐    时间: 2023-11-10 09:40
你女朋友说的没毛病啊,女的嫁到男人家里就不会把自己的婚前财产留给家人,直接带小家用啊
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-11-10 09:40
女朋友嫁给你还有嫁妆,你入赘,你有嫁妆吗
作者: 心心念念都是你    时间: 2023-11-10 09:41
感觉你的想法有点摆烂心理,就是觉得入赘了就什么都不想管了,类似“好行我听你的行了吧”,然后把所有东西给出去。你是真不为自己的小家考虑一点啊

作者: 雪后初晴    时间: 2023-11-10 09:41
不会生孩子本来就不该给彩礼,怎么不要彩礼还能拿出来当交换条件啊
作者: 何以解忧思    时间: 2023-11-10 09:42
你这结婚又不是断绝关系,难道以后你俩真的就不用管你爸妈吗,可能吗?我也没听说哪个女的嫁人要把自己婚前存款全给弟弟的
作者: 木木李    时间: 2023-11-10 09:43
你不过分,你挺傻的
作者: “紫菱”    时间: 2023-11-10 14:57
你的存款给你弟,你结婚了你小家庭开支呢?你有没有想过你结婚后,你们自己以后的生活
作者: 辣椒油    时间: 2023-11-10 18:01
这年头自己的东西放在自己身上才靠谱,啥子情都没利益重要,你要觉得对家里有愧可以适当给点,当上门女婿光人去女方家里谁见得你
作者: 匿名    时间: 2023-11-10 19:01
我是你弟的话,不会要你的
你可以考虑适当一部分留给你父母,他们应该年龄也不太大,至于给不给你弟,他们看着办
再说了,就是你入赘,家里有事还是可以出力的啊!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-11-10 20:58
脑壳有点问题
作者: 雨眼泪    时间: 2023-11-10 21:25
你这是给自己留条后路,入赘了就是别人家的人,哪有在自己家说话有底气,反正入赘的日子还是老火
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-11-10 21:43
如果我是你,我只会给一样,房子或者30万,都给了你啥都没有了,
作者: 我豆是我    时间: 2023-11-11 05:33
是啊
作者: myasdf    时间: 2023-11-11 08:27
房子留给你弟,存款和车子带走比较合理。今后父母有事了你们不可能一点不管,只是平常的照顾要靠你弟罢了,当然,弟弟未成年之前你力所能及地照顾也是应该的
作者: 美女的妈妈    时间: 2023-11-11 14:36
你不结婚吧
作者: 匿名    时间: 2023-11-11 22:05
我是女的,竟然感觉你做的也没啥毛病
作者: 小小白菜    时间: 2023-11-11 22:18
你还挺好的呢
作者: xxx2680943    时间: 2023-11-11 23:03
你的就是你的,为什么要给你弟弟。
照顾老人,与入赘没有关系,

作者: 匿名    时间: 2023-11-11 23:39
一地鸡毛
作者: 941027WL    时间: 2023-11-12 06:58
凡事不要斤斤计较,看实际情况
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-11-12 15:52
你还挺有钱的
作者: 飞机1234567    时间: 2023-11-13 01:28
哈哈哈哈,搞笑
作者: 13795773812    时间: 2023-11-13 09:00
法律面前人人平等,赡养父母是子女应尽,不管你了嫁出去还是娶回家!这样的话你就不会胡思乱想!
作者: 匿名    时间: 2023-11-13 09:37
入赘不接受,最多在女方家近点地方买房,孩子还是必须和你姓!底线
作者: MIUMIU    时间: 2023-11-13 12:17
匿名者 发表于 2023-11-10 19:01
我是你弟的话,不会要你的
你可以考虑适当一部分留给你父母,他们应该年龄也不太大,至于给不给你弟,他们 ...

错了,既然他有这个想法,说明家庭一贯思维就是这样的,不给估计还要被说吧,他又抹不开面子的
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2023-11-14 08:47
打死不入赘,,后面事情多
作者: 人生即修行    时间: 2023-11-16 12:29
疯了吧,就你这条件,还怕啥,千万别入赘,那可比女的受气多了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2