设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 千万别相信婆婆说的把儿媳妇当女儿这种鬼话,既不想落下刻薄的名声,又怕儿子吃亏

匿名
#
匿名  发表于 2022-1-14 00:16:32 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

晚上煮了虾,就普通的虾,一斤四十多那种,家里也不是天天吃,虾是老公和婆婆出去看病顺路买的,大概两斤吧。
拿回家,俩母子就忙不迭的清洗出来,我正在给女儿炒韭菜鸡蛋,老公顺手就给我让我煮,我按他们说的煮了。端上桌,婆婆招呼大家都吃。我吃了一个,看女儿剥的慢,我就不停的剥,剥完就直接放到了女儿的小碗里。我不清楚婆婆是看到我面前一堆壳,还是确实没看见我剥给我女儿了;瞬间就招呼她儿子“你快吃噻!”还用手肘推了一下她儿子,那种急迫的语气,那种言说不出的尴尬;她看我面前那一堆可能以为全是我吃的。过了一会儿,她瞥眼看到女儿碗里那小半碗虾,那种紧张的气氛才散去。
不知道为什么,我就是想笑。
大概率大家会疑惑多少虾?一斤左右。我吃了多少?四个。
哈哈哈哈………………你说,我算不算外人???算不算外人,真的不是他们嘴上说了什么,更多的是你在生活中感受到的这些小细节。
如果以上的事角色换作自己的父母,自己的兄弟姐妹,我妈可能会说,你不要给小孩剥那么多,她吃不了几个就饱了,你自己吃。如果桌子上我父母看到其他姊妹面前一大堆,可能还会打趣说,吃那么多又不吃饭了之类的话。其实反而这些你会觉得你是这家的人,不是外人。婆婆,既不想落下刻薄的名声,又觉得自己的儿子吃亏了,有意无意中表现出来的行为,让人真的就没有融入感,就怀疑自己在家的位置。
我婆婆经常嘴上说拿我当闺女,其实何必呢,我就做个儿媳妇不行吗?我又不想跟她亲生女儿比较。过好自己的日子就行了,自己的日子,自己的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
婆婆的嘴,骗人的贵,你家这还是虾,想以前我因为她儿子中午临时不回家,切好的回锅肉都不锅,要等他儿子回来才炒,直接冻冰箱去了,那我这个不是更绝,还有更多奇葩的,我都懒得打字了,看开点吧,在她们心中,我们本来就是外人,像通就对了,你永远别指望她真的把你当家人看。
推荐
那种场面话听听就得了,谁会真信啊,你会把婆婆当亲妈,你老公会把丈母娘当亲妈吗?做好自己的分内事,礼仪上过得去就行了,同时也别觉得婆婆给带孩子是应该的,她没这个义务。
推荐
看开点,媳妇在婆家永远都是外人不可能把你当自己人看待的。
推荐
小事不用上心,现在不缺吃的。
自家妈疼自家娃不正常吗?只要不是特别出格的。同样这种事要是是你妈妈你是不是还会直接说不喊我吃这类的。
有些话听听就好
始终的心是偏的
不可能的,心里大度一点莫把自己气坏了
正确看待吧!有些事情看破不说破
将心比心就行了
即使这样也无所谓啦,自己想吃什么就买。
如果是你的哥哥弟弟在这情况你妈妈是怎样心态
不痴不聋,不为家翁。儿孙自有儿孙福,管太多会有问题。
自己的妈才是妈