设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 我弟弟想和我一起买套房给父母养老,要不要出钱?希望大家能帮我抉择一下!

匿名
#
匿名  发表于 2022-5-25 09:10:36 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
背景:我爸妈打了一辈子工就一套自己住的老破小和十万存款。住在5楼没电梯,年纪大了爬楼梯比较辛苦,
我和老公住在他爸妈的自建房里,主要工作是开小卖铺,他偶尔跑滴滴,年收入从十几万到二十几万不等。
我弟小我五岁,在外地工作,年薪二十五万左右,上周和我提出想把爸妈现在的房子卖了,然后让我和他各出三十万,买一套新房给他们养老。
我纠结的点在于我的女儿快上幼儿园了,也是需要花钱的时候,如果出了这三十万那我要等很久才能买一套属于我们夫妻的房子了,但我父母住老破小很辛苦也是事实,希望大家能帮我抉择一下

房子写我和我弟的名字,我老公觉得这三十万以后是可以收回来的,所以愿意出,但他本身就不想再买房,觉得住他爸妈的房子也挺舒服的。而我希望女儿上小学之前就能买到属于我们夫妻的房子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花10 鸡蛋鸡蛋
推荐
你弟弟打算的很好诶,那父母到老了跟谁一起住呢,你弟弟就是想平摊养老问题
推荐
你弟弟想法非常好,等于旧房买了加点钱买了新房,新房写了你姐弟两个人的名字,出资也是一人一半,旧房卖的钱等于和你平分后入股新房了。这种做法等于父母的资产已经平分了。
推荐
其实你弟人不错,也替你着想了。如果你爸妈还住在老房子,百年之后,老房子正常是应该归你弟。但如果置换新房,并且房产证写你跟你弟两个人名字,那相当于一人一半了,你并不吃亏,甚至觉得你弟倒是有点亏
推荐
如果经济条件还行的话,可以考虑。你们都是孝顺娃娃
推荐
产权写姐弟的,有能力就给父母换一下吧,毕竟5楼的,还有人纠结以后弟弟在外地以后不给手脚,姐姐在身边花的精力多,就凭着弟弟想着给父母换房,你觉得他会不管父母吗?
推荐
如果房子上写你们的名字,个人觉得支持你弟弟的想法,父母一辈子不容易,活着的时候对他们好才是真孝顺,所以这钱应该出,最多晚两年再买自己的房子。
你老公都愿意出你还纠结什么
旧楼可以加装电梯哦,一台电梯绵阳市财政补助20万,想详细了解联系我
匿名
匿名  发表于 2022-5-26 20:17:43
房本写你两的名字还是可以的
其实还不如就近找一个好点的房子,用卖的房钱付租金
先把你夫妻的意见统一了再说,给你爸妈买,你老公同意,你在犹豫想先给自己买?
应该的
难得你老公那么支持
有这个经济就可以
有条件还是可以的
房本本就你们两姐弟的名字还是可以考虑的啊。