设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 两个孩子一碗水端平!妈妈绝对不会做出偏袒行为,如果是你你会这样嘛?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-4-29 14:38:01 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我和弟弟相差7岁,虽然我是姐姐,但在家里从来没有感受到有一丝丝偏袒弟弟的现象,因为我妈一贯遵循的原则就是:“一碗水端平”!我真是从小听到大的一句话(妈妈说的):只要小的买东西,必须让他也给姐姐买一份,不能惯出他这种自私自利的毛病,就算仅有一块面包也要分成两半,懂的分享才行!

我很庆幸有为这样的妈妈,不管是买什么,就算我没跟着去,回来弟弟也会给我带一份。

有一次弟弟上学没时间去游乐场看烟花,妈妈就跟我先去了,但后来妈妈抽空又带着弟弟去了。

我感到庆幸有这样一位妈妈,是因为我身边有个很现实的例子。我的一位同学她是姐姐,家里有个弟弟,她妈妈每次买东西弟弟都比姐姐多一份,妈妈只给弟弟洗衣服,就算没写完作业她也得自己洗,她自己都说怀疑不是亲生的。在二胎的家庭里,一碗水端平是很必要的,父母要有原则、有底线,很多父母、老一辈都习惯性的让老大让着老二,这种做法肯定是错误的,会给另一方孩子造成心理负担!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
沙发

公平对待,好妈妈
板凳

你母亲有格局,母亲三观正,家庭和睦,孩子有出息!
地板
这样真的的很难得,哪个家庭不是把小的那个当个宝,完全不在乎大的那个
百姓爱幼子,也是人之常情,你妈妈能这样也是很棒
如果小的还是儿子,大的又是女儿,那日子才难过哦,
幸福的孩子,

为什么很多人找对象都看母亲什么样了  什么样的母亲就会教育出什么的孩子

俺闺女买东西,有他哥的,也必须有他小狗的

有这样的母亲,你真幸福