设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 速看!四川公租房失信行为将实施惩戒,涉及转租转借、故意隐瞒虚报、拒交租金等!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

近日,四川省住房和城乡建设厅印发《关于建立四川省公租房保障家庭信用信息记录管理的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出各地要逐步建立起住房保障信用管理制度,对于在公租房租住使用过程中发生的转租转借、恶意破坏、拒交租金、故意隐瞒虚报或者伪造有关信息和拒不退出等违法违规行为,要全面记入住房保障信用档案。

这也是国内第三个省级层面建立的住房保障信用管理制度。

《指导意见》明确信用档案信息是以公租房保障家庭为信用主体,只用于记载发生失信行为的相关信息。要建立四川省住房保障信用信息统一采集标准,按照标准对保障家庭信用信息进行归档,并实施动态更新、动态管理。要加大成果运用力度,运用“蜀安居”住房保障信息平台,打通川渝两地公租房保障家庭信用信息共享互认通道,探索打通档案数据库与“信用中国”共享通道,对存在严重失信行为的对象予以联合惩戒。

《指导意见》明确了将对保障家庭失信行为实施失信惩戒。各地在受理或实施住房保障相关业务时,应当查询业务对象的信用状况,对存在失信行为的对象实施与其失信程度相适应的惩戒措施。

此外,《指导意见》提出,要进一步规范四川省公租房准入、分配、管理、退出工作,引导保障对象诚信履约,保证保障资源的公平善用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
能住公租房的都是有故事的人
推荐
能申请到的都是非等闲之辈。
推荐
这是给有钱人有关系的人准备的哪里是给真正需要的人准备的哦
推荐
啥是公租房对于低层百姓来说都是很陌生的东西,能租到的都是非富即贵的有权有钱有势的人。唉!!
推荐
能申请到公租房的、有好多人都转租出去了、猫腻有点多。
推荐
能申请到公租房的都很厉害
推荐
反正我就知道好多有问题的
推荐
我也想申请 不晓得够不够格哦
请问今年的公租房什么时候开始申请呀?
公租房不好申请哦
能申请到的确实是不错的
公租房好安逸哦
羡慕能申请到的哦
公租房的房租是好多哦
我朋友的妈妈好像就说申请的公租房