设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 真的很羡慕朋友想买什么家里都直接给买,我想买什么东西家里总是不让

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-8 20:36:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
从小有什么想买的东西压力都很大,因为父母总会灌输给我节约的观念,什么买这个东西没有必要,那个东西根本不值那个钱…每次还要和我强调,家里不是没有这个钱,只是没必要,我们也没买,你也没必要买…导致买什么东西心理压力都很大,每次想买什么稍微贵一点的东西,都得小心翼翼征求很多次
后来工作了,自己有能力买一些贵一些的东西,却还是要瞒着父母,之前买了一个两千多的包,我妈问我,我只敢说两百多,就这样她还会觉得没必要,我感觉花自己的钱买自己喜欢的东西,我开心就行了,而父母总会觉得没必要不值得。
但是他们又经常会买一些莫名其妙的东西,我妈现在沉迷抖音直播,家里买了好多稀奇古怪还用不上的东西,我有的时候问她这是啥,她还会跟我介绍这是干啥干啥的特别好用什么的,但是后来基本没见她用过...反正我觉得他们感觉我买什么东西就是不对,他们买就是可以。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
沙发
能理解,我爸我妈和我说的话总让我觉得家里揭不开锅了
板凳
可能每个家庭的金钱观不一样
地板
我觉得父母的观念其实也是对的,他们不是不想给你花钱,是想让你养成正确的消费观
还好,从小到大我喜欢的东西,父母都会给我买,长大了以后自己也有能力买。至少活成了别人羡慕的模样,
老年人有这个观念你有没有想过也是她们从小到大的成长环境形成的?互相理解吧…
你还不是可以说她
一样一样的,我妈就觉得我随时都在乱花钱