设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

140平米的现代欧式二人世界

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

很早就在网上看到写装修日记的亲们了,但是自己又没得房子装修,我们都是跟到妈老汉住,所以每次就只有眼巴巴的看到各位亲传装修房子的美图!而且各位亲装修的房子都好漂亮哦,看得我都不晓得选哪种风格了!所以就只有跟家里的那位肖先生商量一哈风格的选择问题了!

楼主简介:
楼主小尹和楼主的好先生肖肖刚刚扯完证,但是还没有办酒席,所以这套房子也相当于是婚房了嘛!肖肖和楼主都是接近90后的80后,喜欢的新颖的东西,所以在风格的选择上就有点困难了!

在肖肖和小尹的努力工作以及各种持家的情况下,我们成功的在绵阳这个踏踏落户了,虽然目前只有我们两个人住,但是肖肖和我这边的朋友亲戚些有点多,而且我们喜欢宽敞点的房子,所以还是买了套稍微有点点大的房子。因为肖肖上班的地方还是可以,这几年也还是有点积蓄,所以结婚后我就只有“委屈”一下,暂时做个“家庭主妇”(虽然平时都不是我在煮饭这些,但是宅在家里的女女们就统称“家庭主妇”了!哈哈....)。而且我和肖肖都一致认为“早栽秧,早打谷,早生娃娃,早享福”,所以准备结婚后就要个小娃娃,所以我们想早点把房子装修了,早点住进去。在这点上面,我们找装修公司肯定就要严格点了,肯定就要找个环保的,价格这些都不是问题,最重要的就是环保、质量好,不然以后娃娃出来了,这里弄哈,那里弄哈,两哈就把东西弄坏了,后期的维护都是个问题。听我们朋友说,现在好多装修公司都是前期把你当上帝,后面做完了,有啥子问题了,直接不得甩视人,想起都有点恐怖啊!还有点愤怒的赶脚!所以选择装修公司要慎重啊!

废话了那么多,理解哈!下面开始各种准备工作了
1.风格的选定
因为之前看了很多种风格的装修方案,所以就有点茫然了,直接选花了眼,都想来个混搭了,但是公公婆婆思想又比较传统,我也不想因为这些问题跟他们闹点啥子小矛盾。肖肖喜欢那种“简大上”的风格,所以我们最终确定就装个欧式的风格,我也还是喜欢欧式的,看网上的图片也还是多漂亮的,所以风格的问题就敲定了——欧式。
2.装修公司的选择
绵阳这边的装饰公司大大小小还是有那么多,之前没有接触过这些东西,所以我也就只有恶补一下了,不管是公司的好坏,还是啥子其他杂七杂八的东西哦!为了找装饰公司,我在网上、装修公司、朋友那里都了解了好多,口碑啊质量啊服务态度啊工艺这些都要考虑,简直是为难我这个装修小白了,所以只有喊之前装过房子的一些朋友给点建议了。后头终于还是选定了装修公司,那个公司在网上也了解了,口碑这些还是可以,就是不晓得质量怎么样,但是我那个朋友装修房子有那么几年了,然后仔仔细细的看了哈他的房子,细节方面做得都比较可以,所以我就奔到那家公司去了。根据风格的选定,他们公司给我推荐了个设计师,然后他们就开始量房,跟设计师沟通良久后,设计师出了方案、预算这些,几经商讨后确定了装修方案,预算这些还是有点小小的贵,但是价格这些都不是太大的问题,只要质量好、环保就得行了!所以方案就基本确定了,然后就要开始动工了!
3.房子的信息
户型:4室2厅2卫
面积:140㎡
装修小区:华润中央公园
装修风格:现代欧式
预算费用:10W
装修方式: 半包
户型图:
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

第一次写装修日记,各位亲多多支持哦
楼主继续哟,我也是刚开始装房,加油!
a510922550 发表于 2014-5-7 09:43
楼主继续哟,我也是刚开始装房,加油!

一起加油哈!
装修是比较麻烦的,但是也是人生很重要的事嘛!
一定要更完哦!加油哈!
优异c 发表于 2014-5-11 14:16
装修是比较麻烦的,但是也是人生很重要的事嘛!
一定要更完哦!加油哈!

恩恩  虽然人气不高  但是我会坚持得   哈哈
4.开工了
第一次写日记,我都忘了照开工图片了,只有墙体打拆的图片了! 图片1.jpg

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
要改的地方有点多哦,想要达到自己喜欢的程度真是不容易啊,但是想到有舍才有得,也就豁出去了,墙体打拆完了之后还要清扫里面的碎渣这些,辛苦各位啦!主卧的休闲阳台那里的隔断是直接打了的,光线要好点!其他打拆的地方就是边边角角了,因为后期东西的摆放更好安排点!墙体打拆完了就要开始做水电了!后面的图片陆续会传上来的

开始做水电啦!!

这个是进门入户花园的位置,本来想直接把线走斜的那种,但是工人师傅建议还是横平竖直的好,虽然材料费要多点,但是以后要改个啥子东西不得找不到电线在哪里,这个样子的话也不得破坏电线

天花板上面也是横平竖直的,因为肖肖是理科生,所以对这方面比较严格

我在网上也看了下这个管子,这个好像是这家公司的专利产品,电线用的是特变电工的,质量还是有保障,只是希望质量是真的好,以后也不要有啥子问题

我在现场看了哈,这个管子跟到普通的那个pvc管子确实是不一样,这个是一根管子穿一根线,虽然不懂啥子电路的问题,但是感觉就是要安逸些。这个是电视墙的位置,墙上走的管子是开了槽的,而且开槽的深度也比较浅,我还生怕把墙弄坏了哦!(以前给我的感觉就是只要一打墙就是要打穿的节奏)但是好的是这个开的槽浅,我也就放心了!

一不小心肖肖的bb就入镜了,装房子的事确实是大事,还是仔细一点好,多个人多双眼睛,肖肖bb可是个“火眼金睛”啊!哈哈...但是不是因为我们不相信装修公司哈,装房子这种事是要严格把关的!

水电这方面,他们公司做得还是可以,水电确实是个大问题,要是没做好的话以后出了问题真心不好维护,因为之前在家里面,线路老化后就老是断电,有时候要把人气死,在电脑上做了东西一哈就没得了!(台式电脑伤不起啊)所以趁开始装修的时候就要用质量好的电线,宁愿多花点钱,不然以后受罪的还是自己。

这是卫生间的水路改造!着不住的手机像素!水电改造基本上就算完工了!各位亲扎起啊
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

加油哦,我在贝特,向你学习