设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光台] 【教体局已回复】请问开学第一课就是要求一年级学生购买学习机吗?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
    刚开学第二天,成绵路小学一年级老师就要求购买学习机,还要指定牌子“XX郎”。
    一问:“买了学习机,还要老师教育个撒?我们在家就可以学习了嘛。so easy!”
    二问:“凭什么必须要求买?还要指定品牌?玩撒猫腻?”
    三问:“考虑过困难家庭,在绵务工家庭承受力没?”
    四问:“这种风气是全绵阳小学都有得吗?”
    五问:“小孩的学习一进校就能看出来缺什么?就要补什么吗?还统一补个学习机?”

培养孩子正确的价值观和兴趣是必须要买个学习机?参加各种培训班、兴趣班、辅导班就能成功的引导了吗?“

网友们,学生家长们欢迎讨论!

网友e仔、MTBD:
你们反映的情况我局收悉,正在调查核实。
需要说明的是:我局从未要求学生统一购买除省教育厅规定目录之外的任何教辅资料。
如果您愿意提供更加详细的信息,请与我局监审室联系,电话:2351380,以便更加准确核实。
祝好。
绵阳市涪城区教育和体育局
2018年9月4日
我也想问,其两天看一个家长发的,还不便宜叻!2900多,团购价2700多,好像是实验小学,我的个天,我侄女小时候就要求要买,但是……效果差强人意吧!我想普通务工的家庭买这个还是比较吃力哦,可能一个人一个月就挣这么多了!确实绵阳这个读书机已经形成风气了,还要求必须买什么买牌子!莫说什么自愿购买,听到都虚伪,不说多的啥,老师要是给你布置一个学习机的作业就直接把娃儿刷啦,不买读书机作业都做不成!我想问读书机给学校拿了好多赞助?卖个读书机给老师提点子?以前不准补课偷到补,现在管严了靠卖学习机安?
我们也是开始说卖,不过我们老师比较好,没有规定买啥,现如今都还有孩子没有买了,你们有没有发现走进新华文轩,在导购哪里看好了试好了,等到开单的时候,问题就来了,请问娃娃在那个学校,请问娃娃老师叫啥,请问老师电话知道不,我还想请问你们这是要干嘛
你不买试试。看看老师会不会对你娃儿另眼相看。
涪城教育 发表于 2018-9-4 11:25
网友e仔、MTBD:
你们反映的情况我局收悉,正在调查核实。
需要说明的是:我局从未要求学生统一购买除省 ...

如果是教育厅要求辅助材料我们当然愿意购买,我们反映的问题是,老师要求、建议、要买学习机来辅助学习还是一年级就要求购买,还需要购买指定的品牌。这种建议导致了学习机,点读机的让家长们、孩子们觉得就像听了圣旨!这种风气相当不好,看看帖子里面的留言吧,这不是一家之言。
必须一定要买吗?现在就是老师说个什么家长心里有什么也不敢说,心里骂的凶,嘴上还得笑
MTBD 发表于 2018-9-4 10:45
我也想问,其两天看一个家长发的,还不便宜叻!2900多,团购价2700多,好像是实验小学,我的个天,我侄女小 ...

这就是我想问的,歪风邪气、利益捆绑,这种教育体制让人遗憾。
其实我觉得买个学习机学英语还是很有用处,比如孩子在课堂上没听清楚某个单词或句子的发音,又不敢问,回到家,妈老汉也不会,这个时候把书放学习机上一点,就能听到正确的发音撒。每天还可以自己跟着学习机把当天学习的内容再反复读几遍,就能很快的记住。有些老师的发音都不一定正确所以这玩意还是有用,只不过我们当年老师没有指定买什么牌子,也没说必须在什么地方买。我都是在网上买的步步高。
     你这才开头,慢慢的就适应了!现在教育行业就是这样的。不然你能辅导孩子的英语?

海风1976 发表于 2018-9-4 10:45
其实我觉得买个学习机学英语还是很有用处,比如孩子在课堂上没听清楚某个单词或句子的发音,又不敢问,回到 ...

暴露你年代了!我们那个时候读书没有这些东西,只有任天堂是我的最爱!英语我可以自己交娃娃,再说了,现在哪个APP或电脑或智能电视等找不到个教育软件嘛!关键是看不惯现在这种歪风邪气,利益捆绑得明目张胆。
Hoover000 发表于 2018-9-4 10:33

看来你是深受其害呀!