设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 关于孩子的压岁钱,和婆婆干了一架!今年过年真的是鸡飞狗跳!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-3 18:08:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
过节过的是什么?不就是个团团圆圆,阖家欢乐么?可今年是鸡飞狗跳,唇枪舌剑,两代人的思想发生激烈碰撞。
关于孩子的压岁钱问题,我和孩子的外婆、奶奶说过不止一次,别给孩子太多的钱,对孩子没有好处。去之前,已经打好招呼,给二百块钱意思意思就行了,老人表面上应承了。
中午孩子吃饭吃得飞快,吃完就钻屋去玩手机了,孩子奶奶明明没吃完,却放下筷子,也跟了进去,我见状,知道情况不妙,也跟了进去。
正见孩子奶奶拿着一叠钱塞给孩子,嘴上小声说着,“快装起来,别让你妈看见。”我直接问,“怎么个意思?”
见我进来了,孩子表示不要这笔钱,奶奶回头见我,有些尴尬,又把右手的钱递了出去,是三百。给完又回桌子上吃饭。原来她准备了两笔钱,一笔是背后偷偷给,一笔是当着我的面给,做做样子。
孩子爸爸知道了,开始埋怨他妈,不是提前和你说好了吗?怎么又整这套?孩子奶奶火气也上来了,“我的孙女我愿意给就给,别人管不着。”说着把筷子狠狠地往桌子上一摔,节日喜乐的气氛一扫而空,取而代之的是剑拔弩张的激烈较量。
他们从明着给,发展成暗着给,真让人头疼。
我为什么这么反感婆婆偷着给孩子钱,因为她偷着给钱,孩子偷着买了一部手机,孩子高二,偷着看连续剧,偷着追星,不务学业有成学习一落千丈,直到孩子学校找家长,我才知道孩子有一部手机,你们说说,孩子手里有那么多钱,有啥好处?不让老人给钱有错吗?尤其还是偷着给。
我觉得父母有责任和义务教育自己的孩子,对于隔代人,那时孩子父母的事,老人应该尊重孩子父母的意愿,而不是为了满足一己私欲,肆意妄为。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
来自 2#
“怎么个意思”换成“妈,你自己平常省点钱不容易,少给点,你自己也得留点吃喝。儿子,快和奶奶说谢谢,和奶奶说你要不了这么多,等你长大你赚钱给奶奶花” 这还能吵起来吗?这样一说,孩子奶奶也开心,你说的话就能听进去,哪怕今年还是要给,明年后年也都会学着改一下
来自 4#
我是不支持给小孩发大额红包的!首先声明这一点,免得楼主误解我的意思。。老人家疼爱孙子的表现与父母教育孩子的思想有冲突很正常,但你作为晚辈直接下他们脸也是不对的,有点好心当成驴肝肺的表现了。 他们有张良计,我们要有过墙梯,不要正面硬刚。
来自 6#
还是把孩子教育好吧,在这怪老人有用吗?哪个老人不疼自己的孙子孙女,哪个孩子过年不收压岁钱?请问你的孩子乱花钱是老人教的吗?你认为是老人给他的钱造成的?如果哪一天孩子没钱了,他会去偷去抢你信吗?还是教育好自己的孩子吧!
自己孩子的问题,不要怪老人
300也只比200多了100嘛,回来就叫娃上交,给他单独开张卡存起来
你把娃儿的压岁钱拿过来不就行了
服了,给你孩子压岁钱,还跟长辈吵架,大过年的你可真能搅和事。今天还刚收了1000压岁钱呢,我美着呢。
匿名
匿名  发表于 2022-2-3 20:43:00
压岁钱上交爸妈就行了。我每次只留个几百块零头给小孩保管。小孩每一笔花费必须向我汇报。

自己管教不好儿女,还怪长辈大方。