设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 蜀友们有过我这种经历吗?被父母情感绑架,无休止的对弟弟一家人好。

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-18 19:28:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
从小到现在,我一直都觉得父母养自己不容易,小时候外婆陪我长大,后来父母陪我长大,再后来读书毕业工作,很感谢父母,毕业后我没有选择在家乡工作,而是绵阳,离家300公里左右,还记得一个人在学校,家都没回去一趟,就卷好被子,弄好行李,由于太重,一个女孩子力气很小,抱不动,直接从寝室4楼楼梯间拖到楼底,打包好行李寄到工作地,自己买票来到绵阳,来绵阳第一年住宿舍,第二年租房,租房到第四年,父母商量给我首付一套房,这样我再也不搬家了,工作稳定,工资待遇拿到手8000左右,就是什么都好,却被父母情感绑架,弟弟结婚,我给了全亲戚朋友中最高的礼钱,就因为亲弟弟,弟弟的儿子满月,我本打算随便给点,我妈却让我多给点,最后1200块,不情愿的收场,儿童节,父母电话里总要提一句,儿童节你给你弟弟的儿子买什么礼物,我搪塞了一句,还没选好,其实内心不想买,过年了,我已经几年不想回家过年,领导都问我,你好久回家,我给你排假期,我说今年事情多,不回家了,其实不想回家,家不再是自己的那个家了,里面充满了各种偏袒,溺爱,前段时间,父母打电话让我回去一下,看看家里,说弟弟的儿子一岁多了,我都没有回去过,过年给他买点礼物什么的,小孩子喜欢什么的,突然,我爆发了,我不说话了,不争吵了,我也不是哪时候的女孩子,哭!争吵争执,一切在我看来都是女孩子的幼稚,我质问我父母,你知道为什么我和我弟弟的关系从来都不和谐吗?都是你们一手造成的,你们自己想过这个问题没有,家里养了一个狗狗一个猫猫,每天主人回家第一件事就是去撸猫猫,等主人上班后,狗狗就会拆家并且咬猫猫,这个结局是谁造成的?父母说,你怎么会和一个小孩子争风吃醋呢?我说你还是没懂,我挂掉电话,不再回拨了,和父母这段时间冷战,确实难受,我真的受不了父母情感绑架,我一个女孩子在外工作,我的钱是我自己挣的,我从正式上班起,一切都没有问父母要钱,因为我知道父母不容易,我觉得我挺能干的,不靠任何人,在绵阳站住脚跟,心里多少心酸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
又理解你又不能理解。可能你和你弟弟关系也不怎么好,不然自己侄儿,关系好的话多少还是要买点东西。还有就是你爸妈经常在你面前说你弟弟,你侄儿,让你对他们好。你心里肯定不舒服。
推荐
我觉得你情商堪忧啊,你父母给你付了首付,并没有重男轻女啊,弟弟的孩子跟自己的有啥区别呀,买点东西怎么啦,有人提醒还不高兴,莫法理解。
推荐
我觉得你父母不过分,倒是你不知足。
推荐
我也不能理解,我哥哥家的娃,我都是当做自己的娃来看待,换季就买衣服,过节就买礼物。我哥生娃那些都是心甘情愿多送点。亲兄妹之间,有一种发自内心的亲情在。你也应该思考下,为啥你那么冷淡,才300公里,为啥几年都不想回家?父母都不想回去看一眼陪下吗
推荐
现在还有重男轻女的家庭?
推荐
。。。。。情商真不咋的。你父母如果真的偏袒,会给你首付房子?如果你情商很高,重亲情的话,你父母何必要事事来提醒你??自己亲弟弟结婚,作为血浓于水的亲姐姐难道不该是亲戚里送红包最高的吗?再说弟弟的娃儿,你的亲侄子满月,1200你觉得很多?
1200也不多呀。是不是你和弟弟关系不好啊
被迫成为扶弟魔么?
是的,你的钱是自己挣的,有钱就好了,其他的都不重要。
但是你爸妈应该还是心疼你的,不然也不会给你钱付首付。对父母好就行。弟弟看他对你好不好。都是相互的
小时候我父母也是一直偏爱弟弟,所以我们两个关系也不好。
这没有经历过不好评价的