设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 33岁的我离婚一年多了,离婚后只想谈恋爱不想结婚,这样就不用面对糟糕的婚姻对吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-2 23:33:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
33岁,离婚一年多了,过去有不幸的婚姻,男方家暴和出轨,我丧偶式育儿,痛苦万分,终于在判决书出来的那一刻让我感到自由和重生。
传统的我觉得还是要结婚的,想着很多离异男大多是有很大问题或出轨被离婚的,也不敢找离异的。离婚后找了一个大龄未婚的,结果对方父母嫌弃我离异,男方轻易放弃。
其实我自己也怕生小孩,怕丧偶式育儿,怕既要工作又要我一个人做完全部家务,怕婆媳关系,怕遇到人品不好的人,想想要花精神力气讨好别人来维护婚姻就觉得好累。
如果只谈恋爱不结婚,就不用面对这些吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
婚姻的功能和状态你可能需要一个重新得更加完整地认识。 婚姻不仅是要求你和对方都有一份责任,而是日复一日的日常生活的中一个志同道合的人彼此支撑和鼓励,一起获得更完整的人生的一个过程。
推荐
我想过了,我要是某天离婚的话就不打算再婚了。和传不传统无关,再好的婚姻,归途也就是亲情。有孩子,有经济基础,有朋友。想跟谁恋爱就跟谁恋爱,干嘛还要把自己捆绑起来?
推荐
我离婚了,一直不愿意再婚,再找个先人回来,难得伺候。
推荐
不对,你需要对的人
推荐
碰到好的可以结婚,但是新的问题会出现
推荐
只有一个人才不需要面对这些
匿名
匿名  发表于 2022-3-2 23:47:28
不离婚也可以谈恋爱啊
正常的心理,我觉得这很正常.谁也不能剥夺你这份自由的权利.
但我还是希望你能在谈恋爱时考虑一下对方的感受,毕竟对别人负责就是对自己负责.
看你的眼光了,年纪还轻,不要一朝被蛇咬十年怕井绳,调整心态,好好找个志气相投,互敬互爱的过好日子
匿名
匿名  发表于 2022-3-2 23:48:47
支持啊。
我真的不懂为什么好多人离婚了还着急再婚。
婚姻既然已经失败了一次就吸取教训别轻易再婚
人人都想永远只谈恋爱,不结婚,浪漫潇洒过一生。问题是随着年龄增大,周边说你老不正经的人会越来越多。
想法太多!作茧自缚!
我听完深有同感