设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 你们退休后会帮子女带孩子吗?同事快结婚了,双方家长都不太愿意带该咋办呢?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
同事快结婚了,97年的,妈妈和婆婆应该是70初,已经明确表示结婚后不会同住不会全心全意帮他们带孩子,双方家长的意思是,周一到周五,轮流白天过来搭把手,晚上家长再自驾回家,孩子晚上他们自己带,周末他们小两口自己带。周末自己也有自己的事情。婆婆说,婚房是提供的,没有贷款的那种。妈妈说,也给同事陪嫁一套房子。蜀友们,要是你老了以后会帮自己的孩子带小孩嘛?大家都说看看!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花9 鸡蛋鸡蛋
推荐
本来就应该是这样的,孩子是应该爸爸妈妈带的啊,爷爷奶奶外公外婆就是搭把手啊,晚上和周末不要爸爸妈妈带吗,现在年轻人真是太舒服了,孩子扔给老人就完事了,所以爸爸妈妈带宝宝的都是老人催生,然后老人带宝宝的就不要媳妇儿子生二胎了……
推荐
这不是最理想的老人吗?
如果在带的时候能听指挥的话,100分了
推荐
帮忙搭把手还是可以。。。
推荐
葡萄酸酸 发表于 2022-3-4 14:14
为什么不呢?自己的孩子需要帮助的时候,父母不帮谁来帮

这样还不行?难道要老人24小时带么?老人在小夫妻上班的时候帮忙带已经很好了吧,晚上和周末都不带,不用培养亲子感情的么?
推荐
我自己的孩子也是晚上自己带,白天一大早送父母家,晚上接回家,周末自己带。老人24小时带太累了,晚上睡不好白天没精神,何况老人还要买菜做饭的。年轻人让老人体谅他们,那你们也要体谅父母啊!他们年纪大了都有基础的老年病的。当然如果公婆经济条件好也可以在请保姆上支持一下,毕竟孩子随父姓,你家门上的子孙总要帮一下的。都说前十年看婆后十年看媳。
推荐
我们中国的老传统思想就是这样,个人觉得非常好!所谓天伦之乐取决于你的家庭是否人丁兴旺,一家子不管清贫或者富有,其乐融融!老人退休后在家帮着照看一下孙儿多全其美!希望大多有儿孙的老一代不要太在意别人的看法,贵在自己的感受才是最重要的!

为什么不呢?自己的孩子需要帮助的时候,父母不帮谁来帮
匿名
匿名  发表于 2022-3-4 14:15:22
搭搭手可以,主力带我不愿意,住一起带更不愿意
都出点钱请人带
能帮就帮啊