设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 我和老公带小孩住的两室,公婆住的三室,可以和公婆提出换房住吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-4 16:34:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我们和公婆家离得很近,都是高层,走路五分钟。
目前情况是: 我和我老公带娃住,两室一厅,面积90,没小孩前我俩住很合适,有了小孩之后就显得很拥挤,现在一岁左右,他的玩具、婴儿车、爬爬垫几乎占满整个房间,加上我妈妈会来帮忙带娃,所以人一多显得房子特别拥挤。
我公公婆婆两个人住三室一厅,面积120左右。而且我去单位开车从我婆婆家走更近,几乎能节省一半的时间,差不多十几分钟就能到。我婆婆退休,我公公上班两边房子时间基本一样不影响。
我私心是想跟婆婆换房子住的,因为目前住起来确实觉得拥挤,我老公也是赞成这个事情的。我们之前考虑过买房,但是目前买房房价不太合适,也买不到距离公婆这么近的地方(我老公独生子,比较想跟他爸妈住一起,孩子也小,我跟我老公都要上班,将来公婆确实能帮到我们),所以打算等到小孩上学之后再重新考虑买房。
我公公婆婆人很好,我虽然很想换,但我怕提出这样的要求显得不合适,想问下各位我说出换房这个事合适吗?如果合适,我应该怎么提出换房这个事,而且不让我公婆觉得心里不舒服呢?
不想因为这个事让我们双方不愉快,如果不情不愿的换了房那真的还不如保持现状,挤点就挤点。
补充:两套房子都是我公婆的,房产证上的名字跟我和我老公都没关系。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
你可以直接和你公婆商量一下,就说房子目前太挤了,你们打算买一套三居室的,看看他们的反应,如果还是唤不醒的话,建议你就不要说了,等攒够钱了再换大房子吧,不然真的有点得罪人!
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-3-4 20:56:53
有能力自己买,除非父母自己提出来。
推荐
如果说妈妈带娃,你让公婆换房子的话怕不太合适哦
推荐
你妈不来掺和这事估计能成
推荐
让他儿子说来
我们替你婆婆做不了主,直接让你老公去问婆婆

让你老公去说,感觉应该没问题

既然你们打算孩子上学前再买房子

搬到婆婆那边住合适,奶奶给看孩子,你们上班。
搬过去一起住,这边租出去

我看不要说的好
这个问题得灵活解决