设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 男朋友爸妈存款只有10w,以后小家只能靠我们自己了,感觉压力真的很大!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-4 17:39:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
男朋友目前在创业中,年收入40+,我年收入快20。我俩从大学在一起到现在有六年了。
和男朋友到了谈婚论嫁的时候了,他父母是个老实人,也没什么追求,存款目前只有十万。而我的父母也见过我男朋友好几次了,父母倒是不怎么在意他的家庭条件,就是觉得这个小伙子人品不错,也积极上进,很认可这段感情,一直催我结婚。
我和男朋友打算今年努努力买房子,首付80左右,我出40,他们家出40。他父母全身上下只有10w,剩下的都靠男朋友自己攒。而我爸妈是买房的话只赞助我10,到年底看我存款还差多少再帮忙一些。目前我们自己工作存的钱各自都有20w。(平时我俩的开销他出大头)
所以,这就意味着彩礼需要我男朋友自己出(父母说彩礼加嫁妆一并带回小家)摆酒的话也需要我俩自己出(我父母说可以帮忙给我俩摆酒)、以后小家任何需要花到的费用都只能靠我们自己,感觉这样压力真的很大。
我不是责备男朋友父母和男朋友,他父母为人老实,对我也特别好,而且原生家庭不是他的错,男朋友也一直在努力赚钱,未来收入会更高,当然我的收入也会有增长。但我的心里就是觉得有点小委屈,我不明白嫁过去的意义在哪里,除了我爱他之外,什么都是靠我们自己,但我以后要为他生孩子,孩子大概率也是跟他姓。明明我自己也可以买一套小一点的闺房,每个月公积金也能还不少房贷,所以结婚究竟是为了什么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
你俩年入60还担心买房?是准备买新益大厦??绵阳好多两口子年入不到10的不活了?凡尔赛?
推荐
我觉得什么都靠自己挺好的 尤其男友未来发展还不错 又不是困难到买房不管靠谁都买不起 为啥老是惦记让老人掏腰包呢 要说有的小年轻工作不稳定 男方家里也指不上 女方动摇或者委屈很正常 你这种 我不太理解
推荐
你都这么想了,还是别结了,不然以后你俩只要有一点矛盾你就会后悔为什么结婚
推荐
你这样嫌贫爱富的,趁早分开,别把你男朋友害了。
推荐
兜兜转转绕了一大圈,其实就是想说嫁入豪门才是楼主心里面的婚姻的意义,太假了
推荐
从男人的角度也挺悲哀的,因为家里没钱,即使自己能干又大方女方还是会嫌弃,
你应该早点儿分手的,没结婚就这么不满意以后只会越来越不满意,
推荐
快点换人,让你男友找一个更合适的。看得出来他是潜力股。我觉得配你有点可惜了。你看不上他,看不上他家。结婚,至少要找个情投意合,相互尊重的吧。
推荐
你才莫名其妙,觉得委屈就别嫁了,我们买房子办酒席都是自己给的钱,父母全部包完的男娃娃好多都不行,这么能干的男朋友你不要多的是人要
推荐
唉!那你结婚的目的是什么?执子之手与子偕老。弄明白这句话再考虑结婚吧。
推荐
找个富二代吧
年入40,存款10。把钱当菜炒着吃了?
直接说你想找个有家底的呗 但是有家底赚的又多…你可以自己衡量一下
呵呵。妹子 自求多福吧
婚前恐据症???
自力更生那是最好的