设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 第一次见男友家长,对方全程说着我听不懂的方言?内心有点介意,没有感受到被重视!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
和男朋友在一起一年,前天的时候男朋友给我爸妈见面了,男朋友陕西人,我们一个单位,我是绵阳人,此为前提。
男朋友妈妈会时不时来绵阳看男朋友,前天男朋友给我说和他妈妈见个面吃个饭,(这也是我第一次见他家里人),我欣然答应,我事先知道有他妈和他姐姐,但是最后还多了个他妈的朋友,据说也是意料之外,他妈妈也没推脱掉,就一起来吃饭了。
吃饭全程,95%的情况下,他们一家算上男朋友四个人说的都是家乡话,我一句话都听不懂,只有当我和他妈有视线接触的时候,他妈才给我翻译一下,剩下的时间我都坐在座位上,像个傻子一样尬笑,像个局外人一样局促,有一瞬间甚至很想掉眼泪。
上次他来我家,约的六点,大家五点半就到了,然后专门定的包厢,男朋友座位怎么坐都进行了规划,为了方便和他更好地说话,家里人全程普通话(虽然他们平时一直都是常州话交流),话题全程围绕我和男朋友。
一对比真的。。一言难尽。。
我觉得他们家根本不重视我,请问我这算过度解读吗?就别的而言我和男朋友相处挺融洽的,方方面面,感情也很稳定,因为这个事情分手划算吗?
希望有经验的家人帮我看看,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
这样挺好的,以后有矛盾都互相听不懂。和这种他也不想和你说话的,你也不需要交流太多。你就吃,吃饱了就完手机或者到处走走逛逛
推荐
绵阳人讲常州话
推荐
你男朋友尊重你,他全家就都尊重你。你男朋友不尊重你,那他全家就都不尊重你。还是你男朋友的问题。这是关键,其实他父母并不是太重要。你男朋友并没有多么重视你!
确实不够重视,结婚了家庭地位也差不多
和那一方交往语言不方便沒关系,年代长了就慢慢听懂适应这不是问题,年长的讲惯方言,一时说普通话别扭讲不好,主要还是你和男友相处洽
匿名
匿名  发表于 2022-3-10 11:38:06
我觉得没事的,我都结婚了,老公跟公公婆婆他们还说方言呢,我也听不懂,也不听,吃完饭干自己的事,因为跟公公婆婆待的少,问题不大,然后在我家吃饭我也跟我爸妈说方言,我老公也听不懂,互相伤害
这中间你男朋友有90%的责任,还有就是家里礼教不行。一点不注重你,按道理你才是主角,这样的人家还是不要嫁过去的好
这不是不尊重吧 这是无视你-….. 可能拿捏一下你? 不知道 感觉不好
建议和你男朋友说一下你的感受。可以看一下他下次的表现,再做解决
分手吧可能在讲你闲话你也听不懂。。。我有个亲戚那时候也是带个外地的女孩子回来,好几个亲戚坐在旁边用本地话说她胖说她吃很多她也听不懂。。