设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 有两个儿子的家庭,怎么做才是一碗水端平?什么是完全的公平,我迷茫了。

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-7 15:21:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我结婚三年多,有个快三周的儿子,我自己工作稳定,老婆勤俭持家,照顾我和儿子都挺好,儿子可爱活泼,我父母对我也很关心支持,我还有个弟弟,他也成家了,有一子一女。
最近我对婚姻有些迷茫,我和老婆结婚起就经常为我父母的事吵架,前天又吵了一架,原因是我妈住院手术了,准备周末出院叫我去接,办理出院,我在绵阳工作,我弟在市区开滴滴,我周末休息。我跟我老婆说了下,她第一个反应是为什么不是我弟去接,为什么一定要叫我?她总认为我父母经常叫我做事,我又相对远点,总觉得我父母偏心我弟。我弟媳觉得我父母叫我弟做事的时候多,比较偏心我。因为这样类似的事情我和我老婆,我弟和我弟媳都吵了好几次。
我母亲两次手术都是我父亲一个人陪住院的,我觉得我作为儿子很窝囊,也对我父母很愧疚。我父母给我和我弟准备了结婚聘礼,一人一套一百平方的新房,买车的大部分钱也是他们出的,住院,手术也没让我们两个儿子出钱分担。我父母知道我跟我老婆曾因为他们吵架闹离婚,每次打我电话都有些小心翼翼,都要交待一句问下我老婆的意见,不要吵架之类的。
我迷茫了,我结婚了,有了老婆儿子,有了新的家庭,但对我父母了,他们的两个儿子结婚成新家了,他们就是累赘了吗?我老婆觉得我父母偏心,我弟媳也觉得我父母偏心,也看了网上很多故事,讲的都是公公婆婆怎么的一碗水端不平。我不禁想问什么是一碗水端平啊?什么是完全的公平啊?我迷茫了,对于我,老婆,儿子的三口之家,我老婆做的挺好,但在我父母的事情上,每一次都要吵架,我在内心深处积累着对她的失望,她也积攒着对我的失望,认为我要父母,不要小家。所以结婚是在父母和新的家庭中间要这么严重的分割吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花 鸡蛋鸡蛋
推荐
自己父母都不能照顾孝顺,你和你弟都很废物!父母不要你们花钱养还为你们准备了这么多!现在让自己父母这么卑微,你们需要反思吗?
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-5-7 16:23:27
如果真的和你说的这样,你们两兄弟眼光都不咋地,两个都找的这样的女人,我也是嫁给两兄弟家庭,我和我嫂子就从来没意见,兄弟给父母出钱看病我们都说好的平分,陪护也是兄弟轮着,不过我婆婆也是有病就找我老公的多,不过我不闹,闹了影响的是夫妻感情,再说这是我老公亲妈,就算老大不管父母,作为小儿子也应该要管,思想有问题,或者还一个可能,就是你们两兄弟收入都不高,导致老婆容易去算钱,去扣钱。
推荐
穷不怪父 孝不比兄 苦不责妻 气不凶子
推荐
我老公也有个弟弟,我结婚的时候就给我拿了一万块喊我买衣服,我也没要彩礼,觉得又不是卖给他们家。他弟结婚女方要了车子,还有彩礼,具体的我也没问,不关心,他们的又不是我的。每年回去看他们一次,心里没负担,反正不欠他们什么。经常听到他爸妈把他喊成他弟的名字,我都想笑,太惨了,当面考上大学他爸不让他去读,还是几个亲戚长辈帮忙才读成书的。他心里不难受我就无所谓,养老也是他和他弟的事情,跟我没多大关系,我不拦着,该干嘛就干嘛。
推荐
有绝对的公平,自己知足就好。我也生两个孩子,我也觉得做不到一碗水端平,可能以前条件没现在好,所以我更偏于老大,在她小时候没有给她更好的生活条件,现在只要不过分尽量满足她。
推荐
你是这个小家的主心骨,一边是父母,一边是老婆,只要你正。一切问题从你自身去找,老婆才是关键,你错了,父母会原谅你;但是你伤了老婆的心,有可能这一辈子就是一个结,更重要的是,你们两个的关系,会影响到下一代。
推荐
光看这一件事你老婆肯定不对,你休息肯定是你去,她的情绪点可能在于你上班远,平常可能也就周末回来,单独相处时间少,她觉得你经常不把时间留给她和孩子,你要是天天回来可能就不会有这情绪了,孩子还小,不知道是不是平常都是她自己带的 ,如果真的你只有周末才回来,而难得的周末可能经常被父母叫去,所以她会觉得你不顾小家。而你弟媳妇也觉得你弟弟做事多,可能不是礼拜天你父母有事都叫的弟弟。好好谈谈,只有知道症结在哪,才能解决问题。
推荐
老人带孩子的问题上呢?她们会不会因为这个问题心里有怨恨,并且你弟媳妇是给你弟发牢骚你弟再说给你的吗?还是当你面说的?弟媳妇给你弟说你弟再转述给你是什么心态?难道他心里也是这样想的吗?如果弟媳妇当你面说的,你还不怼她吗?感觉其实你们大家庭矛盾挺多的,根本问题你还没找到
尊老爱幼,孝道,始终。跨几千年以来的伟大的文明传统,难道你老婆想改变他?敬孝与否要看自己 ,干嘛要与别人相比?

我们为什么要尊老爱幼?因为我们每一个人都会老,老人的现在就是我们的未来,你与你老婆愿意老无所依吗?。。
不好说 。。
这样子还是一个孩子好,特别两儿子的老了日子不会太平!做父母的把心都掏给孩子,可孩子呢一结婚就觉的父母是多余的了。所以现在年轻人好多不想结婚,还有好多结了婚的选择丁克
父母问题!夫妻之间各管各父母(夫妻同心最好),你们家已经是三个家庭了,过好自己小日子谁都不要要求对方孝敬自己父母(因为没生养过自己)。做到尊重就好!你们家对父母的事,俩兄弟说了算,你老婆和弟媳别插手,偏心也好,怎么样也好,是你们家事。。。。最理想的是双方互相分担!