设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 嫁人之后感觉没有家了,和婆婆小姑子一起住,完全没有我说话的份,就是个外人!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-7-22 00:27:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我和老公去年结婚
公公婆婆给我老公买了房,今年才交房
婚前,老公一直说自己以后不跟他妈住,我不会有婆媳问题
所以我一直幻想的婚后生活都是“一屋两人三餐四季”
想象婚后房子要怎么布置、要买什么家具、房间要怎么利用....
但是现实是:
1、生完宝宝后,我发现不跟婆婆住是不可能的,除非我不工作全职带娃,不然就需要一个人帮我带宝宝,
所以,“不跟婆婆住”————没戏。
2、小姑子还没结婚,所以会一直跟我们住,直到她嫁人。所以,不仅要跟婆婆住,还要跟小姑子一起住。
3、最让我介意的一件事:房子的布置、装修改造、家具的购买等等事完全没有我说话的份,别人都是两夫妻讨论着装修布置,而我这里,则是他们一家子自己讨论决定好了,每次讨论我都插不上话,全程沉默,要么就抱我儿子进房间哄睡(一是我不知道进展,二是人家也没问我的意见),我吧也自己跟自己说,人家父母给儿子买的房子,你家又没出钱,你就是个外人,人家买好房子给你住你就住就好了,不用你管你还省心。虽然是自己这样安慰自己的,但其实我一直都好介意,我觉得我自己就是个外人,这个家没我的份,我就是个暂住的,就连我宝宝都是他们家的,就我一个是外人。
最让我难受的是,我老公有时候还吐槽我说,装修这些人人家都是老婆管的,我啥都不管!我心想,我倒是想管啊,你们给我管吗,有问过我意见吗?你们一家人在讨论得热火朝天的时候,都没见我没出过声吗?房子有哪里问过我意见的?
还有,每次我说“你家怎样怎样....”,他就会回怼我:不是你家吗?你不用住吗,房子你没份的吗?我心想,真的不是我家,真的没我份,我就一外人,只有娘家才是我的家,可是,可能以后等我弟弟娶老婆了,也没我的位置了。。。
我感觉,这跟我当初幻想的婚后生活,真的差太远了,可以说幻灭了,也没啥住新房的期待了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
你什么都不说,她们就当你没意见
推荐
有时候该说要说啊,人家行动上不把你当一家人,你也要让人家知道他们做的过分了,收敛一点
推荐
离婚吧  找个独生子
推荐
你傻啊,你不能跟你老公单独聊吗,说出你的想法,让他认清谁是这个新家的女主人
推荐
你内心戏有点多 张了嘴是说话的 该要求的 有啥想法 不高兴了就直说 别人又不是你肚子里蛔虫 要人家来猜何必呢
在讨论装修的时候 你自己抱孩子回屋 内心戏一大堆有啥用 又不是观世音菩萨还要来请你 是你未来要住的房子哎 装不好了 不开心的不还是你自己么
推荐
你就应该主动参与才是。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-7-22 00:38:10
你弟和他妹结婚,就都是一家人了
这些事情婚前都可以预料到的,现在只能忍了
也有可能你现在这些情绪是生娃的激素影响 看你文字描述和林黛玉似的 没事也能内心九转十八弯
挺可怜的,连个闺蜜也没。
你不说就在那生闷气只会长结节