设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[进厨房] 【宅家厨神】今日分享沙拉火腿卷和烤薯球,味道很不错哦,大家学起来吧!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
第一道烤薯球……所需主材是马铃薯(洋芋啊土豆都是它哈)。首先我们将土豆洗净切片上锅蒸熟再碾压成泥,然后加入适量盐和淀粉跟它嚯嚯哈嘿起来!接着把嚯嚯好的土豆泥整理成球状摆入吸油纸,最后在其表面喷油放入空气炸锅180度30分钟(中间记得翻面),叮铃铃薯球出锅啦!蘸上自己喜欢的各种料就OK啦!
第二道沙拉火腿款……打开橱柜发现还有上个月2.5买的一斤多面粉,再来个沙拉火腿卷吧(其实想加海苔肉松滴!但屋里木有啊),开始制作啦!首先将1斤面粉加入一勺白糖,然后取酵母粉用温水化开后开始和面(记得一斤面粉需要5克酵母哈),实在不好掌握这个量的话买自发粉制作也是阔以滴。在和面这里记得三光政策(面光、盆光和手光),不过这太难为我了,凑合着捣腾吧!接着将和好的面放置一旁用保鲜膜盖住进行醒发,天慢慢冷了不易醒发可以把面团放入电饭煲或者温水旁加快醒发喔!醒发的时间我们切点火腿丁和葱花,醒好后将面团擀成长方条,在上面刷一层沙拉酱再铺上火腿丁和适量葱花,接下来将其卷好切成小剂子整理成型放入蒸锅水开蒸制20分钟……时间到!哇喔蓬松暄软的沙拉火腿卷就做好啦!
今日绵阳天气是美丽的……
希望大家的心情也是美丽的……明天见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
沙发
你这手也太厉害了吧
板凳
蜡笔小妞~ 发表于 2022-10-4 15:52
你这手也太厉害了吧

过奖过奖啦!你也可以滴
地板
能干的人儿呀

一般一般家里第三哈哈