设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 因一胎生了个女儿,婆婆说就想要个孙子,纠结要不要生二胎?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-10-14 00:24:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
因一胎生了个女儿,明年安置房就要交房了,婆婆说她孙女有了就想要个孙子,说现在家里两个小孩肯定是要的,现在小孩才18个月,公公在上班,老公和婆婆开店,说忙的时候他两来不及,让我带小孩过去帮忙
自从小孩子出生之后我婆婆经常吵架,老公每次都是一声不吭,现在他的事业正是起步阶段,每月给我3000块钱交社保和养孩子,没有多余的钱了,婆婆也经常说他付完各种开销没钱了,因为我怀一胎的时候做了保胎手术,一共打了200多针,前后住了3次院才生出来,这样都还早产一周,这些事我自己受罪不说,老公和婆婆都说是因为我自己身体的原因,说人家身体好的都是上班上到生为止的,如果现在二胎的话也是跟之前一样要做保胎手术的,还是有可能要打200多针,那天我跟婆婆说了这个事情,她就非常冷淡的说了句随便我,可是这不是说随不随便我的事情。
我本来是打算自己拿10万出来叫个阿姨,可是后来想想凭什么我要自己出钱,还要自己去手术,再说10万块钱也只能叫一年的阿姨,到时候阿姨走了之后还得我自己一拖二…
我还清楚的记得我婆婆孕前孕后完全两副嘴脸,恨不得我出了月子马上就去上班,还有婆婆说我老公白天上班辛苦,说我在家带孩子,就让我老公去另外房间睡觉,晚上让我自己一个人带小孩…往事种种涌上心头,如果二胎之后还是这样呢?我不是自己找罪来受
综合分析下来,第一婆婆是想我生儿子的但如果不是呢?生儿子也不好会重男轻女,生女儿也不好怕婆婆不开心, 第二没人带,全靠我自己, 第三我的身体如果要生下来得吃很多苦。 总之有很多不生的理由,但是生的理由只有一个就是能得到安置房,所以我到底要不要为了多这个安置房再拼一把呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
一胎教训不够还想二胎?等会万一是个女儿你婆婆又是各种冷落,估计生出来男女都是你自己带,带两个你想想好,为了安置房值不值,之后五年你都会没工作没收入,一个月3000养孩子加养自己,估计问他们那点钱得看脸色吧
推荐
既然生一胎都收那么多苦,那还何苦要二胎呢?万一二胎又是女孩那可得有你受的啰
推荐
为了一套安置房生孩子,还是算了吧。就这状况,估计生了要一人带俩。
推荐
让你婆婆自己生一个
推荐
看你自己了,换我是肯定不会生的,生第一个苦自己吃了,都不关心你,孩子自己照顾,老公也不关心,女人生一次孩子败一场,后面如果还是女儿,那是不是要天天吵架的,到时候弄到离婚的结果,老公还不帮你的那种
看经济能力
如果是我,我选择不生;生二胎只有分房一个理由,而不生有太多太多理由了
这样的婆婆就算了吧
至于嘛?生孩子很伤身体的!你要是身体可以。你可以养一个。为了一套安置房。没必要吧
二胎也不能保证生儿子。
我也是生女儿她要二胎,我才不理她呢,她自己才生一个,凭什么叫我生两个?关键是这些事跟我说不跟儿子说,是想让我出去借一个会生男孩儿的种吗?