设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 现在发现疼爱小辈是陷阱,不要对表弟表妹一味单方面付出,小心白眼狼

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-10-15 21:12:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我独生女,从小被教育姐姐要让着表妹表弟,吃的先给他们,要经常带着他们吃喝玩乐。后来觉醒了这就是亲情绑架啊!一直当冤大头!那点钱我自己花不好吗?我家也没钱啊!现在他们长大了对我却一般般,表弟发了8k的助学金一起吃饭还等着我付钱。

我姨现在都五十岁了,被我妈惯得像个小孩子,不懂事只懂索取。她们出门吃饭习惯了我跟我妈付钱,觉得理所应当。而且永远把自己的屁事放第一,从不关心姐姐。

人性是贪婪自私的,索取习惯了就会觉得理所应当懒得付出…懂得感恩之人极少,所以一开始就不要像傻子一样疯狂付出。不要没出息地看见年龄小的就要瞎宠,人家以后大了99%不会那样对你好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
是这么回事。斗米恩升米仇,所有人际关系,我说的是所有都不能只有自己一味付出,否则只会被别人当做是理所当然
板凳
不会再对我堂妹好了,以前觉得她可怜,后来真的觉得是白眼狼。
地板
她生日给她买过很多礼物,也经常带她好吃好喝,但是真如楼主所说,她好像觉得是理所当然!
是的,我有两个表妹,以前我对她们差不多,后来发现有一个觉得我对她好是理所当然的,每次出去都是我买单,另一个还在上学的都会跟我有来有还
其实这种人很少的,人都是自私的。。。
小辈们一有事就找我姐,但唯一担得起事知道感恩的只有一个。
我妹也是干啥都要我掏钱,自己生活费比我工资都高
我之前请表弟表妹看电影,结果看完电影,人家三个在前面说说笑笑先回家了,都不管我走哪了……真的大可不必,一开始就不该对他们好,互相保持距离有来有往才是对的。他们年龄小就该一直让我们花钱宠着?百分百他们工作了也不会那么花钱宠我们
两个表弟都欠我钱 到现在没还 不要共情这些亲戚