设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 苦恼!婆婆怕脏不让宝宝出去玩 我该怎么给她沟通?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-7 00:23:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
首先,很感激婆婆来帮忙带孩子,她很勤快也爱干净,也很小心谨慎,但是对孩子有点过度保护,而且不爱带孩子出门,即使出去也是一直抱着或者做小推车,不让宝宝摸任何东西。有时候我带宝出去玩回来后,她还总是说我让她孙子乱摸乱爬…但其实我也就是带娃爬滑梯、坐摇摇车这些之类的,有一次和她一起带宝宝出门,我抱着宝宝去摸了一下小区的树,她就特别紧张,一路都在叨叨,这过分吗?
这指责的语气让我确实心里不太舒服,我的理念是,带孩子在保证安全的前提下,自由的去感受去触摸,尤其还是男孩,如果太过度保护,这不让碰那不让摸的话,只会毁了孩子。
之前夏天的时候,天黑的晚,我下班就带娃出去玩,现在天冷了,如果等我下班就不适合带宝出去了,但是婆婆又不听劝,总觉得我们的做法是在害孩子,我们到底该咋解决呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
推荐

孩子出去玩好出多,在外面接住我的锻走路可以锻炼身体,提高免疫力
板凳

给她一架把子
地板
实在没话题了。
实在不行就发发娱乐八卦吧。
叫你自己的妈过来带

那就自己带

首先,你是改变不了你婆婆的心态的。

发现问题要么解决问题,要么放任问题

你有空和孩子爸爸自己带出去不要你妈跟着就行,和你妈也沟通一下,最好是让孩子爸爸谈这种情况,很多老人都有这种,要不过度防范,要不没心没肺。

这样太过了一点,只能慢慢说咯
自己带吧