设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 为什么儿媳妇不愿意去婆家?甚至不愿意去接触老公家里的人和事?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是这么看的,我老公在我娘家是贵宾式的待遇,好吃的好喝的紧着他,各路男性长辈陪着说话聊天,因为他不会讲我们当地方言,我的所有亲朋好友全换成普通话与他交流,包括从未读过书的姑妈。他想帮忙干活,我爸不让,说难得来一趟还干啥活;夜里十点,我爸让我买夜宵,怕他饿了;他想到处走走,我爸让我弟带着他玩,即使我弟有约在身。最后,我们要走了,我家还买了一堆他爱吃的特产给他。逢年过节,但凡我家给我寄好吃的,他都有一份;只要我不爽娘家的人和事,我爸他们就让我多理解一下他,毕竟是他家人,忍忍就过去了。只要我做重大决定,我爸他们都让我要和他商量,因为成家了,不是一个人了。

但是在婆家,全是反过来的,语言不通,饮食不习惯,生活思想方式不一样,关键他们还自以为是,总想改变你,试图让你成为他们心中的媳妇,像牛一样勤奋,像兔子一样听话,你说哪个媳妇愿意去婆家?愿意去管婆家的人和事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
他到你家去,他是客人,你到他家来,你是要做主人的,所以你得融入
推荐
我爱水中魚 发表于 2022-11-13 17:38
你说的也在理没错,但有一大部分媳妇儿进婆家后就是争这样那样,自己把自己隔离成一派,各种作。

主要是争家里的女主人位置,无奈婆婆不肯放权,所以矛盾多多。其实分开过就啥事没有了。一山不容二虎是真的,尤其是两只母老虎。一个家庭只能有一个女性当家人。
推荐
当媳妇的老火,又要什么道德绑架,真的是想福在娘家付出在婆家
推荐
你说的也在理没错,但有一大部分媳妇儿进婆家后就是争这样那样,自己把自己隔离成一派,各种作。
你也不去她那边
各回各家,各找各妈!
男的娶媳妇就是当家做主,女的结婚就是随着婆家,这话我婆婆刚给我说的
兔子急了还咬人呢
不在一起过日子我认为可以理解,但是见面都不愿意,我感觉有问题
哎,确实有点尴尬
过年都是分开过。好几年了。
没啥问题,亲戚我自己都认不全。