设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 风吹人归

[抒心情] 为什么儿媳妇不愿意去婆家?甚至不愿意去接触老公家里的人和事?

我爱水中魚 发表于 2022-11-13 17:38
你说的也在理没错,但有一大部分媳妇儿进婆家后就是争这样那样,自己把自己隔离成一派,各种作。

主要是争家里的女主人位置,无奈婆婆不肯放权,所以矛盾多多。其实分开过就啥事没有了。一山不容二虎是真的,尤其是两只母老虎。一个家庭只能有一个女性当家人。
到此为止] 发表于 2022-11-13 18:00
男的娶媳妇就是当家做主,女的结婚就是随着婆家,这话我婆婆刚给我说的

这洗脑术…………或者说,你婆婆这观点,有些过时。
匿名
匿名  发表于 2022-11-14 08:40:27
想当年我父母也是你父母那样~想诉苦想告诉他们委屈  一说就会说我该怎么三从四德之类的 生娃后两年我抑郁了 为撒后两年才抑郁  因为我有足够的钱养活孩子我自己  后面两年懂了太多 苦也没地方说 孩子一出生都是自己带  婆家不出钱不帮带孩子就不道德绑架他们了 哪怕一次  哪怕我高烧40度 还一个人带娃 那几年上大号就没一次窝干净了的~老公上夜班  白天一直睡  所以我们是太阳和月亮
可以理解,毕竟人家是花钱买媳妇,谁也不想买到次品。
所以不要远嫁嘛.还是近一点好
完全没有融入到家里来
他到你家去,他是客人,你到他家来,你是要做主人的,所以你得融入
你们是哪里人,我也想找个你们那里的
娘家和婆家不对等的现象,可能我说的也不会点醒你,家里的事没必要争个对错。婆家对你们家应该也是满意的。自己的小孩都是婆家这边的人了,还在乎自己改变不改变?与时俱进嘛,老头子都在学用智能手机刷抖音呢,要融入当地文化,你才会是个合格的儿媳妇。我亲戚嫁到江浙,不让他们家小孩学说当地话,我认为是最愚蠢的,没有归属感。
醉眼不逢人 发表于 2022-11-14 21:54
他到你家去,他是客人,你到他家来,你是要做主人的,所以你得融入

可能是性格好胜,没有明白身份的转变,其实娘家人做的挺好的。婆家看起来也没有多大错,要么是婆家素质需要更高层次的提高,那是大话了。