设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 结婚要给彩礼或许是传承下来的规矩,但是我还是不理解为什么要给彩礼

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-17 16:13:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
结婚要给彩礼或许是传承下来的规矩。但是我还是不理解为什么要给彩礼。
我们谈恋爱结婚,先看人、再看对方家庭,如果都还合适,为何又要搞那么多的事情呢,想不明白。
请大神答疑解惑。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
很简单,反过来问问你,只要同意,我这边觉得女方给彩礼也没事
孩子跟女方姓,女方全款买房,房产证没有你的名字,你负责装修和家电,你买陪嫁的车,只要你同意,我觉得挺多女方愿意的
推荐
男方出彩礼钱,首先是表示真诚迎娶新娘,花了钱才知道珍惜,其次表示对女方家长的感谢,培养****,第三是女方也要花钱置办嫁妆,给男方撑场面。
推荐
女方父母养女儿花费不少,养大了就嫁出去了,生病了女儿不一定能給多少钱,但是男方父母生病,有儿子撑着,女的说不给男方父母花钱治病可以吗
推荐
既然是传承下来的肯定有其道理的,我个人认为,那是因为在过去,女方是不负责父母的养老的,如果没有彩礼的话,只有女儿的家庭老年生活是无法得到保障的。
推荐
彩礼大概含义;对女家父母的养育之恩。女儿成家不能照顾父母了,作为补偿父母吧。
推荐
小家的启动资金。
推荐
为什么要结婚呢?
推荐
现在的人很现实。你觉得给彩礼不划算,可以降低要求去找个不要彩礼的,相对的对方可能各方面条件会差点。
推荐
微笑的态度 发表于 2022-11-17 19:43
古时候都要三聘六礼。

人家聘的是啥,礼的又是啥,现在又有多少女的符合
推荐
可不可以# 发表于 2022-11-17 16:14
很简单,反过来问问你,只要同意,我这边觉得女方给彩礼也没事
孩子跟女方姓,女方全款买房,房产证没有你 ...

傻逼一个样子
做上门女婿你愿意阀
结婚给彩礼,这是传统习惯,是上代传下世,不过,也不是千篇一律,可多可少,当然也可无。
至于你结婚,给不给彩礼,一切都有你自己说了算,别人无权干涉!
彩礼钱是古代延续下来的,陪嫁也是一样的,但是现在不少人,只认彩礼钱,不提陪嫁啦……
为什么要结婚呢?