设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 有了孩子后的矛盾越来越多,婆婆和老公要因为一个称呼跟我不高兴

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-23 16:22:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我女儿2岁,我妈我婆婆就经常过来照顾孩子,感觉我婆婆脾气很怪,经常莫名其妙不理人,我妈就觉得自己哪里得罪她了然后问我
我问我老公,他说,我是我妈也不会开心的。他开始吐槽我父母,说我妈在宝宝面前称自己奶奶,而不是外婆。因为我自己从小叫外婆外公就叫爷爷奶奶的,是我爷爷奶奶这么让的,他们说叫外公外婆疏远了,所以我没有觉得什么,但是我老公家就觉得我父母没有摆正自己位置,所以我婆婆经常不给我妈好脸色

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
你父母都会计较这些,难道你婆婆就不能计较了吗?不是一个称呼的事,外公外婆不好听叫爷爷婆婆好了,干嘛剥夺人家的权利,是你家喧宾夺主了。
推荐
外婆的称呼怎么生分了?外婆这个称呼很亲啊。。。。常州让叫啊婆。
推荐
外婆就是外婆,为什么要叫奶奶啊。小孩子的玩具里唱的爸爸的妈妈叫奶奶,妈妈的妈妈叫外婆,这是大多数中国人的认知啊。不知道你妈什么心态。反正我这个将来做外婆的人也理解不了
推荐
既然称呼无所谓,那为啥又上赶着叫爷爷奶奶,还不是在耍心眼嘛
推荐
把外婆叫奶奶是不对的
推荐
不好这样乱教孩子的吧,孩子还小万一以后认知错误什么的
推荐
外婆就外婆,奶奶就奶奶,干嘛要瞎叫
推荐
你妈不对,不管你们家怎么样,你们都要考虑一下真奶奶的感受。既然你们家你爷爷奶奶让的,那你也要征的你婆婆的同意
推荐
奶奶叫奶奶,外婆叫婆婆不就行了
推荐
把外字去掉,可以叫婆婆。
一个称呼,有什么好计较的啊,叫奶奶叫外婆有什么不一样的
没有摆正自己位置也太过分了吧,什么位置?外婆的位置?还是外人的位置?那这样还要你妈来带孩子干嘛
外婆就外婆好了,干嘛要叫奶奶,叫声奶奶能怎么呢,个人在意的点不一样,婆婆生气是没法开口说这个事情。
奶奶就是奶奶,外婆就是外婆,奶奶不会变外婆,外婆也不会变奶奶。

所以说,不要为了一个称呼,就过于计较。孩子长大了,一切都会回归自然,谁是奶奶,谁是外婆的。
这个不能乱,你爹妈只有你一个女儿就只能当舅婆,舅公啦。有啥想不开的
一个称呼,有什么好计较的啊,叫奶奶叫外婆有什么不一样的
没有摆正自己位置也太过分了吧,什么位置?外婆的位置?还是外人的位置?那这样还要你妈来带孩子干嘛