设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[说婆媳] 弟弟结婚彩礼要12万,父母叫我帮忙出大头,媳妇不同意,我该怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-24 22:24:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
弟弟没有一分积蓄,父母也帮不上什么忙,所以父母叫我帮他。我这里大概至少要出10万,至于这笔钱弟弟什么时候还,一开始没有说明白。父母想等结了婚之后再和女方细说这个彩礼的事情。
我媳妇她不同意这个做法,她说可以帮忙出2万,剩下的8万可以借给弟弟走个过场,女方家庭回嫁妆之后要马上归还,而且要在婚前把彩礼的事情和女方明确说明白。
问题是,弟弟现在和女方未能在这个彩礼上好好沟通,也不知道女方那边是怎么想的。但是我媳妇态度就非常坚决,认为帮忙出了2万已经够表达心意了,如果彩礼不能马上归还,而是以后慢慢还的话,她会发狂,会在我父母面前闹。
目前我的经济状况一般,经营一家小公司,今年一直亏钱状态,再加上每个月有4500元的房贷。我认为只要我多努力挣钱,这一切都不是什么大问题。但是媳妇不是这样想,她认为现在生意不好做,手里钱也不多,每个月还要还房贷以及生活,让她压力很大,再加上不久后我们会要孩子,说这也是一笔不小的开支。
她觉得在我弟弟彩礼上这件事情感到很委屈,她想不明白为什么要我们承担那么多的彩礼钱,说当初她的彩礼也才8万元,岳父回了6万元彩礼后面也是被我创业花掉了。她说可以理解弟弟老婆那边的委屈,换做哪个女孩也不愿意把爸妈回给的嫁妆马上掏出来还回去。一边是理解一边又哭着说她这些年为了这个家而受的委屈,眼泪吧啦吧啦掉。我看了也十分心疼。
其实我夹在父母和媳妇之间特别为难,我不想让父母为难,也不想让媳妇感到委屈不公平,老实说,我真的不知道该怎么办了,就算女方不愿意马上归还彩礼,钱还是会借给弟弟的。到时候我媳妇肯定天天和我闹……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
你爸妈活的挺轻松自在的,你娶媳妇你爸妈不用给你买房出彩礼,你弟结婚还张口跟你要钱,替你未来的弟媳着急。这种父母不配娶儿媳
推荐
你老婆都答应贴2万了,换着我,一毛都不会答应,有多大能力办多大事,做你老婆够委屈。
推荐
没钱,要结婚。这个我理解。特么自己没存钱还跟家人要钱给彩礼,尤其是跟成家了的兄长要,还这么理直气壮,丝毫不提“借”字。我是真没法理解。父母也是奇葩。好吃懒做一分不存的吗?
推荐
听你媳妇的,她没错
推荐
你媳妇说出2万已经很大方了,你父母就没说剩余8万该他们还吗?虽然俗话说:“长哥当父”,但前提是父母没在世了,当哥嫂的得为弟弟娶媳妇!你结婚、开公司你父母有帮助你吗?如果他们倾其所有帮了你,那你还是要帮你弟。
推荐
凭着要你出啊,你父母为你结婚出多少,怎么轮到弟弟了,你就成爸爸了。
推荐
从来就没听说过,弟弟的彩礼钱要哥哥帮他出,你在说聊斋吗?
推荐
伏地魔,换我也不同意
自己没钱结什么婚
推荐
问题是,你这个弟弟小你几岁?他结这个婚,他付出了多少?你老婆够可以的啦!
推荐
本来就不合适,你已经成家,不是你一个人了
这个明显不合适撒,要么跟弟媳商量好了来,要么就拉倒