设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 我都已经二十多了,父母的认知还是化妆=坏孩子,我真的很崩溃

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-12-5 20:33:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
真的很崩溃,我父母才五十,不知道怎么才能改变他们的想法。
我父母的观念一直是这样。从我上初高中开始,我父母就觉得化妆烫头臭美的同学是坏孩子,觉得他们的家庭教育有问题…前几天给我妈看了朋友的研究生毕业照,远景全身照她都说好看,高清自拍能看到妆容的,我妈就评价说跟女鬼一样…我真的很无语!
我现在二十多岁了,平时化妆比较少,只有和朋友出去玩会认真化妆,跟父母在一起的时候几乎不化妆,每次有偏正式的家庭聚会会画一点,因为我感觉化妆显得比较正式有礼貌,父母总会说我抹太白了之类的话….虽然不会严格批评我,但每次都说让我很难受,后来都不想反驳了,爱说啥说啥吧。
还有做美甲这件事儿,我是现在工作了才两个月左右做一次,父母也一直不太同意(不是因为钱的问题),他们不会直接不让我做,但是总说我弄的丑啊,不像正经孩子之类的话….
我真的无力跟我父母沟通了,我才二十几岁,我追求美不是很正常吗,他们虽然没阻拦我,一直对我指指点点,好难受
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
沙发
爸妈还是把你当小孩啊
板凳
没毛病,都是化学品,对皮肤不好
地板
二十几岁的女孩子化化妆很正常,而且也不是天天化啊,家庭聚会画个淡妆是基本的礼貌吧
正是爱美的年纪,打扮打扮自己可以的
跟父母沟通一下吧,不是化那种很浓烈的妆没什么的,只要合时宜就行
小姑娘化化妆怎么了
你爸妈是老古董吗,化妆怎么了,女儿漂亮不是长脸么
不理解,我就不会限制我女儿,搞得清算点挺好的
你爸妈是觉得你还是小朋友吗,在上学吗,都工作了化化妆是必要的啊