设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[看稀奇] 郁闷!老公连着两个月给读大学妹妹转钱,也不提前跟我商量下,是我小心眼吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
老公是非独生家庭,还有妹妹,今年妹妹上大学了,10月他工资发的比较多,转了妹妹1000,还是我看手机发现的,说觉得最近表现好奖励下,昨天妹妹在学校怕她没生活费又转了1000,我说生活费应该由父母负责,他一个结婚的哥哥老给钱算怎么,也不是逢年过节生日啥的,他却说我不懂事,怕孩子在学校不好意思问父母要钱,他手头宽裕就给点。我说给钱也要提前跟我商量,他反驳不让我管…我一下子就有点不乐意了,我又不是那种恶嫂嫂,如果我们有这个能力可以时不时支援一下,但他这样背着我不跟我商量,我发现了还这态度感觉我像外人一样,明明背着一身房贷自己生活都比较精打细算,凭什么一个成家的哥哥老给妹妹钱。
这种一般家庭非独生的孩子家里真是一堆事,人家有血缘关系老是觉得咱小心眼,难啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
1、你不懂你老公,不懂一个当哥哥的老公。你和你老公才处几年,哥哥妹妹处了多少年了???你比的过他们吗???
2、你内心没有把他家人当自己人看待。问这钱该不该给就是你已经内心里区分不是自己人了。再打个比方,一年三个节张丈母娘,这是不是也可以该不该的讨论一下???
3、你有点拎不清!!!你独生子出生,家里的都是你的,你没有分享的精神。所以你拎不清!!!
赶紧调整心态,智慧一点,宽容一点!
推荐
给自己老公一定的经济自由,他比你处境更难,压力更大,互相理解互相支持吧
推荐
我们刚开始结婚的时候也是这样,我就告诉我老公,你完全没有必要这样,直接说就是了,我也是一个明事理的人,偷偷摸摸很累,后来都是我主动提出是不是该给钱哪里哪里的,他说给他父母多少,我会多给一点,我老公说我还藏私房的意义何在?算了吧,工资卡拿去
推荐
一则说明你老公属于有情义的。如果给太多,可以去引导。但不要引争吵。

二则说明你老公懂社会,知道如今大学风气。

现在大学里,开支真不少,撇去一日三餐,各种学习书本文具、服装、日用品,再少一个月也要2、3千起步。而且大学是半个社会,总不能让她不参加各种活动吧。女孩子家,家里没什么钱,父母给的不够,要么勤工俭学,但现在经济不景气,大学生做临工赚的少,且容易受欺负。要么就是问社会其他男人伸手,至于要付出什么,这个大家都懂得。

两个月,偶尔给两千,真不算多。
推荐
应该让你老公转给你,你转给妹妹
推荐
这个个人觉得可行,只要不是经常性的
可能是你平时的一些言谈举止,让你老公以为他做这件事你可能会不高兴吧。所以能瞒就瞒了。可以两个人谈一下。以后有类似的事,也可以避免误会

正解  发表于 2022-12-8 16:29
怎么说呢,每个家庭条件都不一样,只要小姑子懂事的话,给点钱也无妨…
匿名
匿名  发表于 2022-12-8 13:31:41
我也独生女理解不了兄妹情,但是让我老公看了你的贴子,我问他:如果是他会怎么做?他的回答是:肯定不会给,因为妹妹没有开口要,如果真要给会和我商量

所以结婚之前考虑好,最好还是找门当户对的那种,独生子女找独生子女,非独找非独的,要不然结婚后各种鸡毛蒜皮的小事一大堆,什么扶弟魔…….非独的估计都能接受理解,毕竟从小一起长大有血缘有亲情,换之估计独生子女就接受不了理解不了,为什么自己家里已经很拮据了你还要拿钱去贴你的兄弟姊妹,人心都是肉长的
1000,2000的何必在意