设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[曝光台] 现在移动营业厅办理业务这么繁杂吗?绑定实名制手机卡要跑几趟才行。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
由于母亲社保卡需要绑定实名制手机卡,之前在移动公司办理的手机卡没有实名制,今天带母亲到移动总公司营业厅办理实名制认证。营业厅工作人员告知,办理需提供10个通话十分钟以上的联系电话号码,三个月的缴费记录,缴费记录是可以查询的,但是要提供10个联系电话号码,这个确实无法做到,老年人的联系人只有那么几个,在哪儿去找这么多联系号码。然后工作人员又说,可以找到之前的号卡主人一同来办理,这个更加让人无法理解,本来当时在你公司都没有办理本人身份证,你让我在哪儿去寻找这个号卡主人,难道需要到公安局去报案寻人吗?如果办理不了手机卡实名认证,社保卡里的退休工资也无法支取。我只想请教一下移动公司的工作人员,你说的硬性规定,无法通融。难道就不可以查询一下这张号卡我母亲使用了多久吗(十年间常联系的都是家人的电话号码,这难道不能证明是谁在实际使用)这张号卡已经使用了十年以上,难道就不能证明号卡的归属?更可笑的是,工作人员又建议了一种方式,说可以从现在开始拨通十个电话号码并保持足够的通话时间,这样就凑够了十个联系电话,我问题,我可不可以现场拨打,然后办理,这样就不用再折腾老年人又大老远的跑来办理,工作人员说需要等到三天后,我的一个老天啊,这到底是一个什么流程?虽然可以办理,但是还得折腾老年人再跑另外我觉得这样难道不是脱脱了裤子打屁吗,就是办理的这种方式也是掩耳盗铃自欺欺人漏洞百出。
可笑可叹
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
来自 2#
我是在移动营业厅业务办理的指导部门上班,这种情况确实很麻烦,2015年开始实名的时候系统没有管控这么严,现在这么麻烦是因为系统必须要验证了。只能产生有效通话才能通过呢~
推荐
移动公司的规定太多,你要重新开他们的业务,她们热情的很,如果要注销什么业务那翻脸比翻书还快。可以拖你几个月。
地板
真的麻烦,上次去注销电话卡都去了两趟
看到你的描述已经晓得有好恼火了
就是转盘那哪个吧
老年人跑过去跑过来确实麻烦,他们也搞不懂这些
那这张卡是谁的身份证办理的呢?
太难了,老百姓办事
这年头谁也不容易互相理解小职员也不能违背公司规则
这种事情其实也不能怪营业厅,都是国家层面的规定,不可能因为某一个人而改变,而且营业员提供的方法也非常简单啊,找10个人打几个电话还办不到嘛?真要跳过这个规定去办理,找的人更多,更加麻烦
直接用身份证另外办一个号。然后社保卡绑定的手机号变更一下就行了呗。