设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 如果你下班晚,家人不等你吃饭,你会生气吗?我又不是不赚钱,工资也高的

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-27 12:06:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
楼主46岁,上班单程一小时,工作很忙,每周只有两个晚上能在家吃饭,晚上六点半到家。老公50岁,上班单程半小时,工作清闲,到家五点半。

家里有房贷,要赡养老人,孩子读书补课费用都是我出的,我自己身上几乎不花什么钱。孩子每天到家时间不等,五点半到六点之间。老公到家后做饭,差不多六点吃饭。所以我在家吃的两个晚上,孩子已经吃好去房间做作业,老公在洗碗,我只能吃点剩的。

后来我觉得这样一家人没有一起吃饭的时候,几乎没有家的感觉,跟孩子也说不上几句话。跟老公说我不加班的两个晚上,饭烧晚点,晚半小时开饭,我们一起吃。他说小孩放学回来很饿了,晚半小时饿着肚子影响他做作业,我说先吃点水果什么的,他说水果吃不饱,要以小孩为重,大人随便吃点就行了。反正就是不愿意等我回来再吃。

上个礼拜五我网上买菜下单了一些半成品,让他加两个菜,晚点开饭。后来看订单状态送到时超过了六点,我想我已经打电话说了加菜和晚开饭,总会等我回来在吃吧。等我满怀期待回到家,他已经在洗碗了,我买的菜都没打开。我瞬间又生气又委屈,我辛辛苦苦挣钱养家,只配吃剩饭吗?我已经打电话要求了,吃饭还是不等我,我在他心里一点点地位都没有,就是个工具人。

后来我出去吃了,不想回家。再想以后怎么办,难道每天都在外面吃吗?如果是你,会怎么做呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
老公又是做饭又是洗碗,知足吧
推荐
为什么要让家里人等你,他们也饿的呀。我每次加班都是关照他们千万别等我,赶紧先吃好!楼主不想吃剩的,就让老公先把你的那份预留出来,回来热一下不也可以
推荐
我们家都是等的,我老公19:00之前到家都是一起吃饭的,我会让孩子先吃,我等我老公一起吃
推荐
以前我们全家都是等到7点吃饭,就是为了一家人一起吃饭,理解楼主,但是看起来不想一起吃饭是老公,孩子吃点水果饼干总归可以晚半小时的,又不是差几个小时
6点半下班到家一点也不晚,一起吃饭是家里挺重要的一个增进感情的时间,不过每个人在意的点不一样,你老公可能觉得不就一顿饭十几分钟时间无所谓,也不一定是不尊重你,多表达下你对这件事的在意程度,让他慢慢改进吧
理解的,你可以让你老公等你晚饭,小孩早点吃
我们家都是等的,我老公19:00之前到家都是一起吃饭的,我会让孩子先吃,我等我老公一起吃
我也碰到过这个情况,回到家,一堆剩菜,后来算改进了,先把给我吃的留出来,看上去好很多了,再后来,我就不回家吃饭了,没意思
老公其它地方想得到你吗,一点不顾及你的感受就自己多留点私房钱吧