设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[曝光台] 绵阳现在的用人单位都怎么了? 招聘要填个人婚育信息,这算不算侵犯隐私呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-5 12:17:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
现在的招聘市场都是怎么了?一张表下来啥子家庭成员工作、姓名、联系电话、婚姻状况这些新鲜全都要写,这算不算侵犯他人隐私呢?一些用人单位公开发布的报名表、登记表中设有“婚姻状况”“婚否”一栏,有的甚至要求填写配偶姓名、结婚时间、子女姓名等。问你是不是绵阳本地的,耍朋友没有,最近有没有结婚、要小孩的想法,我直接把户口本拿来给你好了,现在招聘市场真的是乌烟瘴气的,工资不高要求简直多的很。而且还要加一句求职者如果不填或隐瞒婚育信息,要承担法律责任,太可笑了,这根本没有任何法律效力好嘛,大家遇到过吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
沙发
你不填人家可以不用你,都是被某些自私自利的人搞乱了市场,一来就休产假小的用人单位受不了啊,既然鼓励生育那应该国家承担责任。
板凳
前几天还看到个新闻,说一个女的试用期刚过签完三年合同就说自己怀孕,请假待产,老板直接把公司注销了。
就是这种人多了,才会导致大部分女性找工作被歧视。
地板
各项各业实施起来也许有难度。
不能让企业承担所有成本,这是关键
现在寄个快递都要身份证号码的,还有什么隐私啊?
我觉得企业也很难,这些个问题也应该了解下,企业也要活下去的。劳动者换位思考,自己是企业老板会如何想?
不填的应试者,HR可以说人满了。人还是诚实点好,坑别人没有意义,还会害了后来的求职者。
本来就是双向选择,你可以选公司,公司也可以选你。你拒绝的工作也不少吧?
那学校让填父母关系是否离异算不算隐私