设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[曝光台] 长虹电源厂排放臭味,破坏居住生态环境,请环保局检测。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
绵阳市经开区长虹空调厂,电源厂,@绵阳市人大 @绵阳市103 @绵阳市生态环境局 天天排放臭气,半年过去一直没有得到改善,天天应放尽放 置人民群众安全于不顾!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花 鸡蛋鸡蛋
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-4-2 11:44:54
所以附近楼盘便宜有原因
板凳
关键是其他地方也便宜呀
地板
前天橡树郡的朋友还在说想换房子呢
把口罩戴起豆对了,支持国家经济建设嘛!格局要大
匿名
匿名  发表于 2023-4-3 17:07:28
环保局长:我看到长虹厂长都得赶紧敬礼!我去查人家?
匿名者 发表于 2023-4-3 17:07

瞎说什么大实话
匿名者 发表于 2023-4-3 17:07

瞎说什么大实话嘛
尊敬的市民:
你所反映的“绵阳市经开区长虹空调厂,电源厂,天天排放臭气,半年过去一直没有得到改善,天天应放尽放 置人民群众安全于不顾!”问题已知悉:
2022年7月至今,随着长虹橡树郡入住率逐渐提高,长虹橡树郡业主反映长虹空调异味扰民的信访投诉也逐渐增多。针对此项问题,市委市政府和经开区高度重视,2023年1月17日下午,市政府领导赴经开区专项调研督导长虹空调异味扰民问题,听取了整改工作情况汇报并提出具体要求。与此同时,市生态环境局、经开区党工委管委会主要领导也多次到现场进行技术帮扶,督导问题整改。
经核查,异味来源初步认定为长虹空调燃气脱脂工艺废气导致。从我局委托监测和长虹空调公司自行监测结果来看,该公司外排的无组织废气和有组织废气均未超标。针对异味扰民问题,在2022年10月与橡树郡业主的见面会上明确提出了两阶段的整改方案,在2022年12月底前长虹空调公司完成了第一阶段的整改,但仍旧存在异味扰民的情况,目前已启动第二阶段整改。2023年1月中旬,我局再次组织区级各相关部门、长虹空调公司相关负责人以及橡树郡业主召开臭气味扰民见面会,会上长虹空调公司汇报了第二阶段的整改方案,明确了整改方式、时间节点等,业主代表表示理解并希望我局尽快督促企业推进落实,按照会上提出的整改时限按时按质完成工艺升级。目前,长虹空调已完成内部商务流程,设备处于制作阶段,预计5月完成第一台真空脱脂炉的安装调试工作,8月完成第二台设备安装调试工作,预计8月底全面完成整改工作。
针对长虹电源厂废气排放问题,我局以及长虹电源公司分别邀请了第三方检测公司对厂区内排放口进行了废气监测,各项指标均在限制范围内,达标排放。

经办单位:绵阳经开区农业农村和生态环境局
经 办 人:吴晨曦
                联系电话:0816-8130156
2023年4月14日