设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 和男朋友感情很好但是他家条件太差了怎么办,还要不要结婚?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-16 14:15:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是绵阳独生女,男朋友是外地独生子。先说一下我家情况,我家是拆迁户,家里条件尚可,以后结婚是陪嫁一套房,一辆车,彩礼带回,父母是企业职工,有五险一金。

男朋友是外地独生子,老家有自建房,四层楼,装修的还可以,在绵阳买了一套房子,房子在父母名下,贷款由父母还。目前房贷由父母还,每个月房贷压力六七千,每年会往下递减。男方父亲不怎么工作,外面欠了十几二十万,家里全靠母亲一人还房贷和开支,母亲做保姆一月收入一万多。但是父母亲身体不是很好,他们也不敢做检查。男友做销售,好的时候月入一两万,不好的时候只有底薪四五千。目前没有参与还贷,家里的小部分开支他会承担。

现在情况就是,男方父母以后干不动了,养老看病全要我们来。现在他们没有钱装修,没有钱结婚,男朋友还在努力存彩礼钱,目前他个人存款五六万吧,但是遇到父母生病,开支全要他来,不知道存到何年马月。

我和男友已经谈了很多年,我的父母很喜欢他,觉得他上进,孝顺,人品好。但是唯一的缺点就是没什么钱。我和他说了,以后还房贷我不参与,但是如果没钱装修,我愿意和他一起贷款装修。我自己工资也不是很高,因为前两年刚出社会,在外租房生活,不好意思和父母开口,自己也欠了信用卡,每月要固定支出两千,还剩一年还完。

现在的顾虑是,他们家的这种情况,让我觉得有点看不到头,心理上的压力特别大,我担心以后顾完他父母,我就顾不到自己的父母。虽然我父母和我说,他们退休后有养老金,公积金两人也能取出几十万,还有医保,不需要我操心,但是做子女的哪能真的不操心呢?我不想顾此失彼。

我真的特别爱我男朋友,我们谈这么多年,很少吵架,感情也一直很好。我俩都是比较努力上进的那种,但是我也真的怕一眼望不到头的生活,以后还要孩子,产前检查,产后康复等,孩子的生活教育支出都是一笔不小的费用。小时候家里没什么钱,父母给我灌输的都是家里穷,你要节约的思想,导致我一直觉得自己自卑,我不希望我以后的孩子也和我小时候一样,我希望我的孩子能自信,有底气,不用羡慕他人。

我的工作,如果后面发展好,年入十几万是可以的,但是目前是未知。还有两年可能就要谈结婚的事情了,但是我心里有点忐忑,不是吃不了苦,是怕吃不了那种望不到头的苦

希望大家能给我点建议,我该怎么调整我自己的心态,大家的建议我会认真看,认真回复。如果一上来就劝分手的还是算了吧!

学生时代的感情真挚且难能可贵,我不想轻易的放弃这段感情

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
女人总是双标!自己可以穷,男人穷就是不对
推荐
扶贫,女人贴上自己苦还要害自己的父母,好好的条件为什么不找个差不多条件的男人呢,偏偏要过日子越来越差的生活
推荐
你还是放过他和他全家吧!结婚后你也不会善待公婆的。
推荐
携手前行,幸福是靠自己双手干出来的!
推荐
我也吐槽一句,你很爱你男朋友,但是呢,满脑子又是利益得失,其实你已经有答案了不是吗
推荐
赶紧分了吧,你发在这上面证明你心里已近有了答案了,只是想让大家帮你说出来而已,分了呗
推荐
扶贫,女人贴上自己苦还要害自己的父母,好好的条件为什么不找个差不多条件的男人呢,偏偏要过日子越来越差的生活
推荐
有意思的,自己结不结婚还要问其他不相干的陌生人,还不允许劝分,嘴上说着不想放弃,脑子里盘算的全是利益得失,其实结果已经注定了吧,说的再多也只是为了减轻负罪感而已。。。
推荐
有人觉得,即使嫁给乞丐,他要到一碗饭,能先让你吃饱,有剩他再吃,也是一种幸福。
推荐
往后男方父母的负担主要是以后生病住院手术等费用及养老费用。可以交医保,农保也可以,再买些商业保险以备万一生大病时用。假如找经济条件好的,未必能找到个人条件如意的对象。
房子不是为儿子买的嘛,为啥要挂父母名下?他父亲为啥外面欠十几二十万?你不参与还贷,参与装修,白送钱;自己还要一年还完信用卡;姑娘,人心会变的,远没有钱重要,你年纪不小的话,准备吃苦,年纪不大的话,还是门当户对好
男方父母没有社保还是挺难的,要知道年纪大了有个头疼脑热的很平常,去趟医院可不是小开支,有医保多少承担点,我记得有一年我老头子开胆结石,一个礼拜出来花了3万多,结账走医保最后自己掏了3000,没医保可就是自己全买单啊
你说的都是现实,人积极上进是好的,但努力了未必会成功。人生就是选择,如果你决定了,必须要有吃苦的心里准备!贫贱夫妻百事哀!!