设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 弟弟结婚我给了9.9万礼金,老公说我是伏弟魔,我真的做错了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-5-5 09:33:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
弟弟小我2岁今年28,我大学毕业3年多和老公结了婚,弟弟因为学历不好,现在在一家工厂里上班,好不容易找到个女朋友,谈了2年才结婚,他收入一般一个月就五六千,结婚前前后后把婚前存的钱花的都差不多完了,我作为姐姐想支持他一下,就给了9.9万礼金。
我的原生家庭条件一直很差,妈妈腿部有残疾工作不了,爸爸比较老实在我的印象里他一直都跟着建房的工程队工作,全家靠我爸爸一个人支撑起来。
我从小学习就比较好,反而弟弟学习特别差,从小就比较调皮,爱打架经常逃学,直到我高考完以后考上了大学,家里没能力供我上大学,我准备不读书出去工作,弟弟知道以后辍学出去打工,现在他的学历只有初中,因为他我才有了读大学的机会,他出去工作以后每个月都会转给我几百块钱生活费,那时候他一个月工资才两千多,我在内心里特别感谢我的弟弟,他当时如果不辍学混个职中毕业,现在的生活会好很多,至少不是一个初中学历,他现在出去找工作只能找最基层的工作,稍微好点的工作都有学历门槛。
我大学毕业以后在公司里面上班,如果当初我没读大学,现在有可能也在某个工厂里上班。
因为上面这些我才会在他结婚时给那么多礼金,我和老公也只是普通人,今年还刚换了新房,卡里的余额只有十几万,给完弟弟礼金卡里只有几万存款,老公他不理解我的做法,只觉得我是个伏弟魔,我想知道我做的有什么问题吗?
弟弟这辈子可能只结这一次婚,如果我有多的钱不会只给他 9.9万,在我心里一直亏欠着他,我只是在能力范围内弥补了一下。
还有一点,老公说我弟学习本来就差,他辍学是迟早的事,就算我没考上大学也会辍学,他不理解我为什么要那么感激我弟

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
错不错都已成定局,现在就看你老公怎么想了,另外结婚以后家庭存款是两个人共有的,不管多合理的理由支出的时候一定要得到另一半的同意,否则就是给小家庭埋地雷,早晚会炸的
推荐
本来刚开始看,觉得你没必要管你弟这么多,后来看到他供的你上大学又觉得你对他好没问题,双向奔赴,亲情这种东西,真的很难评
推荐
还好吧,你弟弟对你那么好,这不能说是扶弟魔
推荐
你弟弟对你不错,你不算伏地魔,你老公没有经历过你所经历,所以他不能够感同身受!大家都没错,只是缺少了理解!一切都交给时间吧!但愿不要因为这个事情影响你夫妻感情!
推荐
最好是行动前夫妻双方深入沟通下。现在控制好情绪,跟老公详细说明情况,声情并茂,你们的未来会更好的。
推荐
商量一下也是必要的
推荐
先是你弟弟对你的付出,才有了你的今天所以你的做法不算伏弟魔。很大程度上是一种对弟弟的感恩。你做得不足地方是没有和老公商量。
推荐
既然要给就提前把你弟对你的好也给你老公说一声,他啥都不知道内情肯定说你是伏地魔
推荐
你弟弟比你老公值得  没有几个人会为了自己的亲人辍学打工供姐姐上大学的
推荐
站在你的角度是能理解的,但是作为夫妻共同财产,还是跟老公商量一下吧~~毕竟细水长流,你想要帮助弟弟,后面有的是机会
就像姐姐说的,如果她辍学了,她现在不会过上这种在公司上班的日子,而是在工厂,所以我觉得这里面不只有亲情,还有报恩的意思在
为什么9万9呢,直接整数,给10万,不好么?
这不算伏地魔,你老公应该是独生子吧,不懂得兄弟姐妹手足之情,不晓得什么叫做互帮互助!