设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 老公脾气暴躁,永远都不能好好沟通,真羡慕邻居家良好的家庭氛围

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-1 13:48:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我们卧室和邻居就隔一堵墙,房子基本不隔音。虽然每天邻居两口子说话都能听到,但是说实话,彼此都不认识。我们是相邻的两个单元。

每天听着陌不相识邻居两口子家的欢声笑语,真是挺羡慕的。尤其羡慕邻居女主人,在家拥有绝对话语权,不论啥事,只要女主人一生气,男主人立马道歉,好话说尽。其实家里都是鸡毛蒜皮的小事,一方忍让,就吵不起来。所以邻居家里每次都是战火刚起,就被男主人巧妙的扑灭了,夫妻恩恩爱爱的,家里经常是欢声笑语。

反观我家,再小的事情,也能吵得天翻地覆。老公从不会好好说话,不知道谦让,眦睚必报,恐怕自己吃亏。如果理论我不吭声,他更认为自己有理,嗓门越大,恐怕外人听不到。任何事情都不能沟通,只能用吵来表达。这样的生活,挺悲哀的。老公的原生家庭就是这样,他父亲脾气暴躁,他小时候家里天天吵架,他耳濡目染,和他父亲一样。

所以每天听着邻居家的笑声,良好的家庭氛围,真是由衷的羡慕。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
我小时候父亲脾气暴躁,给我留下很多伤心的回忆,所以我对我的孩子和家庭很少发脾气,能忍住讲道理就不吵骂,不能让他们受到伤害。
板凳
我家在九楼,楼下声音大点楼上都能听到
地板
一个巴掌拍不响,他不能忍,那你不能忍吗?
当你觉得某个人或家庭特别幸福,只能说明你和他不太熟。
让你老公多听听,学习学习
吵着吵着就淡了
隔壁单元生气、道歉的话,你们隔着墙都能听得清楚?
这么厉害的嘛
婚前你不知道他的脾气吗?还有他的原生家庭