设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 【讨论】高考真的是考人心态!不要说小孩,大人都明显开始焦虑了,翻来覆去睡不着

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-2 11:19:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
从今天起开始数数过日子!我现在不再和孩子讨论学习方法与如何提升效率了,但有时算算分数又很心急。总觉得这里多一分那里多一分,加起来四五分,档次又可以再上一个,其实谁都知道降低期望值才能轻松一点儿。

每年都有超常和失常,这就是焦虑的本源。如果能确保正常水平发挥也没那么多内心戏了,经常听到有声音说,都那么好的高中了,怎么会进不了211?真是看人挑担不吃力,不要说211了能进本科的才多少人啊,这几天已经开始睡不着了。有同款蜀友很焦虑的吗?该咋办啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
我家孩子让我该干嘛干嘛,就当平时一周回家一次就好了,叫我不要联系她的老师和同学,不要在群里说话问东西,考完了来接我就可以了
推荐
人的命,从生下来就已经注定的了,比如说他的第一次摔跤,为什么是那一天?不是前一天?不是后一天?所以中考也好,高考也罢,天生注定,你放松,你焦虑,没有任何意义。
推荐
其实大人焦虑,因为大人闲得慌。小孩子有事可做,焦虑反而被冲淡了。
推荐
别想太多,考完才知道是不是复交的料。。。。高考改变人生的太多了。。
其实你比小孩焦虑
心态放平,越焦虑越心急,越心急越容易考不好。十几年学习的成果已经稳定了,最后不会有多大改变。
其实高考只要考到平时水平就好了,别寄希望超常发挥。。。。稳住就有了
每一届都有不同的痛苦,明年的家长也不容易
我们老板娘焦虑的,又不能在家表现出焦虑,天天拉着我说怎么填志愿,考啥学校…
我家考数学前,在宾馆里喝饮料手都在抖,我说早点下去吧,散散步,公式不要再看了
我就是当年没放准自己位置,焦虑得不行,觉得考个大专都可以。然后浪费60分高考分进了个二本能进的专业。惨痛啊!