设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 儿子已经中班了,婆婆还是喜欢追在屁股后面喂饭,说了多少次也用

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-5 15:33:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我们家小朋友今年5周岁不到,但也是中班的小朋友了。从去年开始上中班就和婆婆说不要给喂饭了,并且是个男孩子,总要早点独立的
婆婆就以小孩还小啊,自己吃不饱饭啊~其他一起玩的小朋友家里也是要喂饭的等等原因继续喂饭(因孩子爸也支持,我也一个人说的没什么用)在幼儿园自己还是吃的蛮好的,一回家奶奶追着喂饭,现在在家养成了一边奶奶喂饭一边玩玩具
前段时间我婆婆回老家我自己带,让小朋友自己穿衣洗漱吃饭都是没问题的,小朋友知道我不会帮他所以自己默默的做好了。奶奶在就有依赖性,婆婆我也说了不知多少次不要喂饭不要喂饭……刚开始坚持喂,现在是我说一次婆婆让小朋友自己吃一次后面又接喂。
有时候想让婆婆回老家我自己不上班带孩子,小朋友在家独立性太差了但幼儿园是还可以……老公不同意,说我带不好小朋友。我带孩子是只要不生病什么的,其他事情让小朋友自己来……让他穿衣吃饭收拾自己玩具保持卫生整洁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
沙发
和老人一起带孩子就这点难,沟通无效
板凳
我儿子六个多月开始自己吃,出去吃都是我管。上幼儿园了我婆婆开始喂饭了,也是追着喂。劝说无果,我直接和我儿子说你自己不会吃那就别吃了。我儿子还会反驳我,是奶奶要喂。我就说你可以拒绝,告诉奶奶你自己可以做好的,没有人一辈子可以帮助你做事情的。表现好我就会带他出去玩或买玩具,不好我就会惩罚。目前来说是已经改变了
地板
不是你儿子不听话,是你婆婆不听话,我们坚决不喂,自己爱吃不吃,有时候爷爷奶奶要喂我儿子还不要
你婆婆和老公太宠爱了,5周岁了还喂
迟早要宠坏!我表弟四五年级,奶奶还在屁股后面追着喂饭,真丢人
老公不同意,那让他自己带啊
不用担心,就让他喂。在学校也是自己吃,你要实在不放心怕耽误孩子你就等奶奶喂的时候拍视频发给老师,让老师去说他
和老人一起带孩子就这点难,沟通无效
迟早要宠坏!我表弟四五年级,奶奶还在屁股后面追着喂饭,真丢人