设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 现在的家长压力太大了,孩子书读不好就是家长的错,那老师就不用负责了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-8 16:00:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在抖音上看到一个老师在批改一孩子的作业,这孩子完全是敷衍态度,没有写一个字,底下评论说是父母的错。我其实挺纳闷的,孩子读不进,是父母的错,读不好是父母的错,什么都推到家长身上。我想问问有多少家庭,可以父母两个一个人赚钱就够全家开销了,另一个就负责孩子的吃穿住行还有学习,同时自己吃不消教的情况下还要请家教,送培训班之类。家长就盯着孩子读书了,大家都不用吃饭,不用生活一样。我想到我小时候读书,教书育人是老师的责任,怎么就是我爸妈的事了呢?我爸妈也没多少文化,肯定是在学校里受的教育更多,现在怎么反过来了,家长不止是家长,还是老师。是不是因为我们这届家长受过高等教育,所以学校老师就认为家长得负80%责任。我相信任何一个做父母的,都希望自己子女学习好的,没有一个父母是盼着自己娃成绩差的。但孩子有个体差异,家庭环境也不同,不能把孩子不爱读书的责任就推到父母身上吧。
想到自己孩子也马上要小学了,突然觉得感到恐惧的是我,他读不好就是我们的错,家长被气出病也是活该咯,谁叫生了个不争气的孩子。所以我为了保命,我想的挺开的,给他一个好的学习环境是做家长最大的努力,读不读的进真的是各有各命,劝也劝了,骂也骂了,还是不行,我可能就放弃了,气死自己不划算,命运是他自己的,路是他自己的,长大了没好工作也不用怨父母,父母给过他机会。我跟我弟弟就是这么成长的,爸妈尽最大的努力了,我和我弟弟学习都不大好,只能说到社会上看各自运气的。但我和我弟弟谁都不怨,因为读不进真的是自己的事,自己不努力,怨谁都没用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
为什么一个班,一样的老师,一样的教法,会出现如此五花八门的学生?可见孩子自己本身,家庭教育的投入,父母的基因,都是孩子成绩好坏的因素。
推荐
你只要心态放平,跟老师说好:孩子成绩不好不怪老师,也请老师不要找家长。我相信老师都是可以做到的!
推荐
确实是父母的错。家庭的环境对人的影响是决定性的。家长在家庭中对孩子灌输的想法和习惯,不是老师能够改变的
推荐
这个上面没有一个说老师问题的、不是老师问题是谁、就是老师有问题
推荐
父母始终是孩子的第一任老师,老师认真教40多个学生,水平都参差不齐呢,而且有时候老师教了,孩子在家没有有效的被监督,也是不行的。所以孩子的学习是靠父母管,老师教,孩子自己本身的态度决定。
为什么一个班,一样的老师,一样的教法,会出现如此五花八门的学生?可见孩子自己本身,家庭教育的投入,父母的基因,都是孩子成绩好坏的因素。
肯定不能怪老师啊,老师同样上课教学,有的小孩超级好,有的小孩成绩差。
你这问题要归根到底确实是父母的问题,智商基因决定的,后天再努力也没用。
书读不好,基因决定的,老师不背锅。
顾了工作顾不了孩子,顾了孩子顾不了工作,生不由己,难两全!自觉的孩子少操心,不自觉的孩子把刀架在脖子上也没用!