设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 求助,窒息的爱怎么办?我已经读到硕士了,爸妈还要每天打电话,正常吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-12 13:43:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
求助,已经读到硕士了,我爸妈还要每天打电话,甚至白天打过一次,八点多还要打来一次,说就是想问问在干什么。真的很崩溃,有一种被监视的感觉。不知道怎么跟他们说以后不想这么频繁的打电话同时不伤害到他们。很怕被父母道德绑架,说我不珍惜不积极联系他们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
年轻人不理解父母用心,他们不是要管你,而是不放心你的安全,虽然99%以上的概率都是安全的。所以建议年轻人每天主动报平安,没话说,发点鸡汤,时尚潮流也行
推荐
都读到硕士了还不懂人事
推荐
打个电话就让你感觉被监视了?读到硕士怎么了,父母就是累赘了?
可以改被动为主动,主动跟父母说说今天的计划,一两句就行,另外估计你父母也快到退休的年纪了,正是没事儿干的时候,你可以尝试引导他们去寻找一些适合他们的活动,把注意力从你的身上分散一些
换位思考一下 你以后如果有孩子了不会打电话关心一下吗 人不在身边 就只能靠视频问一下日常了
如果心疼父母,考虑他们感受,那就受着,这种事儿没办法,和父母做好课题分离是中国人一辈子的课题。他们并未考虑你的感受,而你考虑他们的感受,这就已经说明你在亲子关系中处于下位了
你可以跟他们沟通,比如我之前大学就是,我妈每天都打电话,我就直接说的是我忙学习有时候还在图书馆,我们可以考虑把电话改成三天一个,再过一段时间就是7天一个,你就说你忙完了会主动给他们汇报近期的情况
如果你也不是很忙、接个电话能耽误你几分钟?
对孩子这个角色来说,父母这样做很正常,对成年人这个角色来说,别人这样做就是有问题的。所以问题的关键是,你是孩子,还是成年人?
是不是因为他们都退休了没工作做,你又是独生子的原因?