设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 高考结束了,儿子说要去打暑假工赚钱,因为这事和他妈妈吵起来了

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-15 09:31:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
高考已经结束了,儿子说准备找暑假工做做,一方面是初步接触社会,积累一些简单的工作经验,另一方面是可以通过劳动,赚取未来的大学生活费。

他妈妈是强烈反对的,希望儿子能在这个假期里,好好的放松一下,毕竟努力了三年,上紧的发条确实需要松一松了。而且家里也不需要他赚钱。

你们觉得应该让孩子去打暑假工吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
他要去就去呗,只有好处没有坏处,下个假期他就不会去了。我家就是这样,大一第一学期放假回来当天自己就是超市找了个收银员的工作,她后来说我总算体验到了,以后几个假期我不会再去做这个工作了,好好玩玩。后来又去培训机构,咖啡店都干过。有啥不好,零花钱也挣了,在家不是睡觉就是手机的。我啥也不说,自己决定。要出去旅游咋也提供该提供的。
推荐
妈妈的思想需要转变,爸爸还是和孩子一起做她思想工作,慢慢来。一方面孩子已经成年要尊重孩子的决定,只要孩子在外面注意安全,学会保护好自己就好;另一方面孩子暑假打工能很好的得到锻炼,虽然家里不缺他这点打工钱,对于几年脑力心理压力巨大的高中生来说,体力活动也是另一种放松的方式。等他拿到工资了再想旅游或者其它规划也不晚,不是在家吃吃喝喝睡,出去玩就是放松。
推荐
孩子有自力更生的意识一定要支持。妈妈的观念需要改变了。父母爱孩子无须质疑,但是该放手的时候就要学会放手,毕竟父母庇护不了孩子一辈子。
推荐
支持打工,随他去吧。
推荐
我支持
推荐
慈母多败儿~~~
推荐
这个当妈的要批评,这么捂着不怕到时养成一颗豆芽菜出来?
推荐
小孩想去体验一下很好!
推荐
应该的,孩子又主动想去,
我的话会选择去做暑期工,增加点社会经验,也存点钱,有钱在口袋里有底气
打工一个月,存下来的钱用来出去玩
珍惜这点假期吧,打工以后有的是时间
没啥用,还不如好好享受一生仅有安逸舒适的时光