设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 有没有普通家庭出国的孩子?小孩很争气,还想读博的,家里存款大概60w

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-30 10:19:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
小孩很争气,现在在南京念研究生,读的医学,昨天孩子跟我们说,读完研究生还想出国再去几年读博,孩子提出这个要求,我们肯定是支持的,如果读好大学再出去的,像一些北欧国家,需要一年多少钱?

但是真的好像不是我们这种普通家庭能承担的,就算全力以赴,那孩子出去了,我们的生活难道不是生活吗?有没有普通家庭出去的孩子呀?我们算了下,家里存款大概60w左右,如果他大学后出去,加上他自己打工,可以维持吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
少了,一年三十万至少,还要准备三百万,以防发生意外
推荐
如果想出去,让他自己争取公费留学
推荐
600万可以出国留学
推荐
儿子多少年能挣回来?
我肯定不肯的。几百万,我要起早贪黑多少年才赚的出来。
父母只承担学费,每周的房租和饭钱自己打工挣,每天上下课地铁里的时间就是背英文单词。如果足够勤奋,足够好学,我会的
出去看看是读书的意思吗?我觉得如果出去读书真的不要打工,兼顾不到。
现在留学不一定有投资回报率
我们邻居兄妹两,家庭条件一般,妹妹初中看班上条件好的同学说要出国,也回来和父母说,她妈直接回她没钱
前提是你们有钱养老啊。给钱跟他说清楚,以后结婚什么的自己解决。家里没有更多钱了。任何事情都是有什么条件做什么事。有本事自己去考奖学金。没本事说什么呢?
就说一句,一边打工一边读书的生活,孩子没有更多经历放在学业上的。 家庭没办法支持孩子学习,最终可能鸡飞蛋打。
时代真的不同了。很羡慕现在的孩子能有机会出国留学,可以衣食无忧。我们这一代很多都是出来后没有依靠父母,拼命打工赚生活的,都这么过来了。