设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 当为孩子花钱成为唯一正确项,你能怎么办?家里4个大人,开销只有孩子一半

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-7 14:02:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

当为孩子花钱成为唯一正确项,你能怎么办?先说说我家儿子的情况,儿子现在在中学上初二,每年学校交的学费住宿费伙食费加起来3.3万,每年医疗费小4万(不是什么大病,但必须要每天打针),再加上我老婆给他报的各种辅导课,暑假、寒假、周末一年起码也得两三万(具体多少不清楚,因为我问了她也不告诉我),其他的不算,这些加起来一年也得10万,我家里4个大人全部开销加起来也就孩子的一半左右,我和我老婆挣的钱,也就刚够孩子一个人的开销。

为了孩子的教育,我和我老婆分歧巨大经常吵架,我老婆从孩子上幼儿园开始就为他报各种班,什么珠心算啦,毛笔字啦,机器人啦,上学之后就是各种晚托班啦,提高班啦,现在是1对1辅导课。孩子喜欢跟着他妈,所以他妈为他报什么班,他就去上什么班,基本也不抗拒,但是学习成绩一般,在家里也从不看书学习,基本不上图书馆,对自主学习是没有任何概念的。

为了避免争吵,我现在也是当甩手掌柜,孩子的学习基本不管,两个人对孩子教育理念完全不同,无法沟通,我老婆和我父母都认为为孩子花钱那是最正确的,花总比不花好,多花总比少花好,有这顶大帽子在,我还能说什么呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
都是妈妈卷,爸爸的要求是快乐成长
推荐
希望越大,失望越大
地板
一个没有普遍性,一个是你们自己的选择
不结婚,不生娃
我觉得,报的补习班太少,价格还是太便宜,一切为了孩子,继续咬牙上
补课补的是焦虑
有些硬逼也逼不出
这还真没毛病
我和你的差距只在家庭条件