设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 好窒息!真的很讨厌老一辈,总说我都省下来给你吃,你要好好读书,以后孝顺我。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
以前我小时候,老生常谈。以至于瞬间胃口全无,窒息至极。我还算脾气好的,没顶嘴。

现在难得带儿子回娘家来玩,我爸妈烧了几个菜对我儿子也这样说,一副苦大仇深的嘴脸。就是有多远逃多远,尽量不想和老一辈交流,会让人变得不幸。

各位有没有同感?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
你父母辈是从饥饿年代过来的,那种感觉深刻脑海中。他们感觉让儿女不饿着是他们的终身责任。
人老了以后,当下的记忆淡漠了,相反幼年时期的事情则历历在目,这就是他们经历过强烈的饥饿感。让你及你的孩子不要被饿着,是他们极大的幸福。珍惜吧,这是他们表达自己对晚辈爱的方式。
待你岁月逝去,渐入老年后你都懂了。可再想回馈父母,呵呵。。。。
推荐
人,都会老的!
少时不省事,懂事不年轻。
任何父母都是希望一代比一代强。无知的埋怨,随着岁月流逝,你慢慢去体会吧。
推荐
听听父母的唠叨抱怨比给点钱更舒心。
道德绑架
我懂你的意思,也很反感
老一辈都这样,我妈特别喜欢说,喏,这个菜那个菜,我都是买来给你们吃的呀。或者是,不要浪费了,还有一点点压压进去么好来
想不通为什么这样想
我们小时候可能需要省
现在物质丰富了,买多点大家一起吃吧
道德绑架而已,精明过了头,只会适得其反。
养育子女是义务,却借机洗脑,用流行的话来说就是pua子女。
又老又穷心眼还坏
谁说老人都慈祥的
那现在还有很多不离婚的都说为了孩子,一个道理。。
生活习惯不一样,不要太近就可以了,上一辈,再上一辈都是觉得吃饱穿暖就好,也是很朴素的情感,但有时会让人觉得不舒服