设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 在父母打压式教育中成长起来的我,永远得不到他们的肯定,真的感觉好窒息!

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-21 08:59:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
爸妈做点小生意,都是体力劳动,家庭条件还行,有车有房,我是家里的独女,从小可能父母都比较节约,导致我自认为也比较朴素节省,从不爱名牌奢侈品,鞋子五六百最多,衣服裤子优衣库或者淘宝无品牌,唯一花钱的地方可能就是爱吃吧,当然也不会去吃巨贵的东西。
小学初中成绩算还行,班级前十没问题,后来高中数学差劲,爸妈也给我花大钱补课,可惜还是个三本。毕业之后目前工资税前7000,我爸妈每天唠叨这点钱能干什么,没出息,别人多会赚钱,别人公务员编制等等。然后就是隔三差五嫌弃我懒惰,公司9点上班,我基本每天8.50打卡上班,我爸妈的意思就是睡到8点是懒惰,应该6点起床去找兼职,送外卖或者早起帮他们干活,下班也是,应该想办法做兼职,说以前他们那年代,他们去厂里前要去地上干几小时活。
说我不做家务,不知道体谅父母,可我也有洗碗洗衣服扫地拖地啊,虽然没有每天做家务,可每周差不多都有动一动。从小考试考的好也不会夸奖我,比如天气太热了,我就先发动车开了空调,等车里凉快点再出门,就被我爸妈阴阳:钱赚不了几个,享福挺会享。
后来要我相亲了,我拒绝男方,我爸妈就开始一直数落我:自己不会打扮,给你钱让你打扮你都不打扮,工作差,学历低,还要拒绝别人,懒惰,你这种人嫁出去肯定会被退回来等等。
我父母确实挺辛苦的,为了赚钱付出很多,落了一身病,基本上每天我爸妈都会和我吐槽:你知不知道我们有多辛苦,你在这享福等等等。
真的有点窒息了,想起来就好难过,哎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
我也是你父母这种人,我已经想好了,小孩成年后,没能耐就自己出去租房子,不要在我面前晃来晃去,看着心烦!
推荐
看得出来,同龄人中你已经算是比较懂事的孩子了,和父母一辈没法比,他们的想法也没错,我也可以理解,包括我自己也是这样,8.30上班,我可以6.30到,工作之余可以看看书,考考证,或者做做兼职提升自己的同时还能增加收入。不过现在的年轻人能把八小时上班认真做好就属于中等偏上了
地板
就这么一个女儿还不宠着你,自己累死累活还要pua你,你的父母真是想不通啊,辛辛苦苦攒钱为了什么呢?
父母是主要问题所在,但是你如果有更好的处理方式,也会好很多。
是你父母的问题,现在90后做了父母大概以后只希望孩子健康快乐,不犯法不赌博不要被骗安安稳稳能养活自己,不会去过多比较,孩子开心就是最好的,我自己父母都60后,他们对我也是这样的想法
听你发泄完,再想想我自己,一把年纪的我真的好惭愧,我爸妈对我太好了!
老一辈的都是这样
听你发泄完,再想想我自己,一把年纪的我真的好惭愧,我爸妈对我太好了!
老一辈的都是这样
放开自己的心就行了