设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 婆婆来照顾怀孕的我,后面还要帮忙带孩子,应该每个月给婆婆多少钱比较合适?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-28 17:12:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
婆婆目前在老家照顾病重的奶奶,大概三个月后可以来绵阳照顾怀孕的我。非我要求,婆婆比较年轻,一直催生,她自己很想带孙子。

以前婆婆都不怎么工作,几乎没什么收入,公公每个月1w的收入,很节省,存的钱都在婆婆那。
后来因为儿子结婚需要钱,婆婆有动力出去工作了,一个月2-5k左右,这两年她都是月入2-3k的水平,偶尔4k多,这个钱还需要支付在外地的房租、生活费。

我们的情况:
刚一次性还完房贷,小家庭经济是比较紧张的,存款仅10w,预计到生完孩子,还能再存个6w。一共16w的存款。

不过也不慌,我自己以前杂七杂八存的一点钱+我妈给我准备的嫁妆,数额加起来还挺有安全感的,暂时不打算动用,打算以后买房,或者有事应急。

预计产检+生孩子还需要花费2w左右,请月嫂3w。养孩子花费,暂时计划控制在5k/月以内。
我们家买菜、日用品花费较少,因为公司有福利定期发米油肉菜等物品,根本吃用不完,经常还要卖掉一些,婆婆来照顾我+后面帮忙带孩子,一个月给她多少钱合适呢?

我私心不想给太多,因为两家家境有一定差距,婚后我父母补贴我,但他爸妈还问他要过几次钱买家具装修之类的,大概一两万。平时过年过节我们另外给红包,有种我父母补贴他父母的感觉。但老公肯定觉得自己妈妈带孩子照顾孕妇辛苦了,想多给点,这个钱到底每个月给多少合适?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-7-28 19:00:58
你公公1万的收入,为啥还需你们补贴呀?
推荐
可以给男方妈妈带孩子的辛苦费,但是你爸妈的贴补从现在开始要拒绝,不然确实是你说的:你爸妈在贴补你公婆
推荐
这不是钱的问题,你要把她当你妈,她会付出比亲妈还多
推荐
如果两边都是独生子女的话,给啥钱额,都是一家人,买穿的就行了。
推荐
少给一些,后面提高你老公参与带娃的工作量,婆婆做搭手的。至于你父母贴补的,你自己留着,非必要不拿出来
其实只要你们结婚了以后不离婚,就是你父母在补贴他父母,你父母的钱早晚是你们的,他父母没钱的话他总归得给,所以既然选择了他就不要心理不平衡了,至于给多少让你老公决定吧!
请个月嫂多少钱。你就打个对折参考
疫情过去了,大致4-5000要的
放心,孙子在爷爷奶奶眼里是最疼的宝,你那点钱还是留着自己用哈
额。。。。。奶奶带孙子不是天经地义的事情吗?至少我妈是这么说的。
多少给点