设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 男朋友结婚酒席不肯多加一桌,我气到崩溃,甚至不想结婚了,请问是我的问题吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-8-17 09:23:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
目前在备婚阶段,其实酒店还没定就是日常讨论的时候谈到了,发现他态度有问题,气得我崩溃甚至不想结婚了
我是省内远嫁,两边其实也就隔了一百多公里,但是我对象是本地人,而且婚房买的离他家特别近(隔壁小区),他发小朋友都是从小玩到大的,而我只有少数几个朋友是大学同学,还有就是工作中认识的朋友,楼主的工作注定要在一个单位呆很久所以交的朋友也都是比较知心的同龄人,上班这几年建立了比较深的友情。
产生分歧的原因就是前两天参加了我一个老乡姐姐的婚礼,她也是嫁到这边,为了老家亲戚能一起参加婚礼包了一个五十座的大巴车,还给每个亲戚都定了酒店。我觉得人家的礼数做的特别好。但鉴于我家亲戚没那么多而且处于安全考虑,我把这个事分享给我对象以后,主动提出以后不用给我们家里人包车什么的,多数亲戚我回门的时候请,但几个关系亲近的阿姨,是一定要问一下人家的意见看看想不想来,他表示同意,除此之外还有我从初中玩到大的朋友团体,六个人也是必须要请的,他也同意,再就是大学时关系最好的两个朋友、及导员。导员对我有知遇之恩,我的态度是必须要请,来不来是人家的事。最后说到我想请在单位的几名同事,反正最后他的态度就是不愿意请,我说加一桌也没多少钱吧,何况我的好朋友我心里清楚人家都是给大红包的,多请一顿饭不是什么大问题。
他又开始哭穷说酒席不是他出钱,他不好意思张口跟他家里人说,而且他也不知道我们的酒席会办成什么样,家里没钱可能会办的很简陋也不一定,听得我怒火烧心,直接开始跟他咆哮了,我自认为没有想要多花他的钱,已经替他考虑了他还要跟我哭穷?然后他又举例他朋友结婚,新人的朋友最多也只有两桌,所以肯定是先紧着亲戚们算,最后大人说给小两口留几桌我们再去考虑请谁。我觉得我俩思维方式完全不一样,最后谁也没说服谁,但我是彻彻底底撒了一回疯,崩溃大哭,他一直在说我误解他,他说的所有话都是表面意思,没有让我去理解成他在暗示我这么做不行,只是他有顾虑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花11 鸡蛋鸡蛋
推荐
他说的话简直笑死!多一桌父母不给钱自己出不行?一个月工资够不够?一辈子就结一次婚还这样那样的,不结婚自己躺着最舒服了。自己结婚还大人说了算?他是三岁小孩吗
推荐
这种家庭劝你慎重,本来这种事情都应该他父母问你父母的,远嫁更是要慎重再慎重喔,结婚是两个家庭的事不是两个人的事,我那个时候也是因为给我买衣服的事情两家吵了,最终就给我买个一个外套一条打底裤一双靴子。然后接亲就带了几个水果一包糖果就来接亲了,火炮都没准备一饼,那时因为已经请客了我父母不同意反悔觉得有点丢人吧,所以现在苦都要自己受,我这还不是远嫁,同县呢,车程一个半小时啊!所以有的家庭真的不适合
推荐
都是两个小孩子,首先吧男方办酒席不应该是来多少人定多少桌吗?怎么会说定多少桌再决定请哪些人呢?其次就是女方,这点破事还咆哮?两口子一起想办法啊?如果就因为这点破事就什么不结婚了,那以后一起生活这种破事天天都会发生,比这个事大的还多的不得了,干脆直接离婚算了。既然是结婚,那就是一起互相包容,互相磨合,互相商量,不是一味付出,也不是一味索取,这样的婚姻才长久。
推荐
不是男方会问好结婚那天女方来几桌人的吗,回门女也要问男方去多少人,没见过自己安排完自己亲戚后还留几桌再给对方的。
还大人给小两口留,就凭大人这两个字,就是没担当的妈宝男啊
你一听就开始咆哮了,请问你哪里的?  为啥会这样的?
通常情况下需要备两桌的。
真是笑话,结婚时,亲戚朋友来得人越多越好啊
楼主也是你就自己算好自家这边有多少人,直接告诉他需要同几桌就行了,为什么告诉他要请谁谁谁呢?跟你关系好,可能他都不认识。
你都让步成这样了他还这样表示,再加上你的描述他好像也没啥主见,工资也不高,婚礼弄成这样,也不难想象婚后的生活,现在还有反悔的空间么
这婚真的有结的必要吗,结婚前都因为这点小事对你这样了,结婚以后感觉有罪受了