设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[求帮助] 70 岁老人颅内淋巴瘤该怎么治疗?老人年龄太大,我不敢在冒险了。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
母亲于今年四月份右手大拇指和食指无力,去医院检查核磁共振是颅内淋巴瘤周围伴大片水肿,仅核磁共振报告无法确诊到底是什么瘤,就做了一个活检穿刺,结果没有抽到病理物,因活检出现血肿导致右边偏瘫,在医院康复科锻炼后基本能自行走路,过了两个月,右边肢体又出现了无力症状,到医院检查后报告单上瘤长大,水肿增宽,住院期间医生问我要不要给母亲治疗,如果治疗就还要做一次活检(活检风险大,不一定能抽到病理物,并且做过一次)确诊是什么瘤,因为做过一次,我不敢在冒险了,而且年龄也大了,所以我选择放弃治疗,蜀友们觉得我的选择对吗?能给建议吗?(我是独生子女,没有兄弟姐妹)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
你自己拿主意
板凳
杳无音讯 发表于 2023-8-28 15:44
不能明确良性恶性没有办法的

明确必须要活检啊,我们已经做过一次了
地板
长情不仄言 发表于 2023-8-28 15:44
主要看是恶性还是良性,良性10年多,恶性2‘3年

三个月又长了 0.5,水肿也增宽了
只能保守治疗