设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 有一个开明的妈妈!同意我结婚不办酒席,把钱省下来出去旅游

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-8-29 14:47:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
周末和妈妈去吃火锅,两个人聊天的时候就聊到了后面结婚的话题,虽然目前没有结婚的打算,但是再过两年也快了。
我和妈妈说,结婚的时候不想办酒席,觉得花那么多钱请一堆不认识的人吃饭很浪费,可能还要因为结婚背上负债,还不如不办酒,钱省下来两个人旅游,毕竟日子是自己过的,结婚时的排场、面子都是给别人看的,而我就不在乎这些。
我妈表示理解和同意,但是又有点担心,不办酒席的话婆家那边会不会不重视?我说,那办一个小型的户外也可以,只请两家亲近的人过来参加,那也很省钱的,我妈也觉得这个主意不错。
不知道是不是我的想法过于前卫了,大家觉得我这个想法怎么样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
摆酒席都是给外人看看的,其实两家至亲坐下来吃顿饭就行了,省下来的钱好好出去玩玩
推荐
开明的妈妈,现在有的人嫁女儿恨不得脱男方一层皮
推荐
我感觉也挺不错的,现在很多人结婚都结不起,为了面子借钱办超出能力太多的酒席,最后的债还不是落在夫妻头上,拿钱去旅游,边旅游边拍照,挺有纪念意义的
没有婚礼的话不会觉得很遗憾吗?我是女生,我接受不了不办酒席
没有婚礼的话不会觉得很遗憾吗?我是女生,我接受不了不办酒席
一桌十人,抛掉家属,大概六人。一人份子钱平均是400,2400。酒席每桌1500,含酒水烟。余700。
还是要请比较亲近的人在一起热闹一下,不请多了
穷人家小孩子才做选择
有钱人家的少爷小姐全都要
不是豆可以收礼蛮