设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 无语!朋友买了特斯拉后天天跟我吹嘘省钱,纯电车真的有那么省钱吗?还是为了坑我?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-8-30 10:20:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
自从朋友买了一辆特斯拉Mo-d-el 3之后,一直跟我说纯电车有多省钱,为了说服我,他还给我算了一笔账:他之前开的是2.5L排量的日产天籁,综合油耗算下来13L左右,每个月跑大概2000公里,每个月油钱就要2080元,平均每公里成本一块多。而换成特斯拉Mo-d-el 3之后,充满一次电费用是36块,可以跑500公里,平均每公里不到1毛钱,是原来油车的十分之一。如果一年跑两万公里,那至少就可以剩下两万块,10年省下二十万,又是一台新车的钱了。想问问朋友们,纯电车真的有那么省钱吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
纯电的,代步玩玩还是可以,啥子10年省下二十几万,到时候不花好多万换组电池时就是一堆废铁。
推荐
几年以后换一个电瓶就好几万了,电车开长途也没油车有优势。
推荐
省钱是临时的,换电池或者卖车时候,让他把省下的都通通吐出来!还要加利息!
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-8-31 06:30:21
我买的小蚂蚁,自己晚上充电,每公里2分钱
推荐
你买辆雅迪更省钱,气死他
推荐
省钱肯定的 但是你现在换车也是一笔钱 我家车十年了 通勤一天来回60公里 三分之一的常州市区 不飙车平均8个油多 换车一下按国产好点的也要十几万吧 所以还在等 一年保养几百 一个月油费一千 等问题多不划算修再换吧
推荐
省不了时间
我还是喜欢油车
如果公司能充,那就是免费开了
卖车时候连本带利还出去
不懂,反正我不买
如果你自己家里有专属充电桩,那买电瓶汽车是真的省钱省到手抽筋
我们单位一个人买了辆新能源车,天天在一帮穷鬼面前显摆,好笑死了